注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(1)至仁班电影特色课程汇报(指导老师:蒋珍英)  

2016-06-15 20:30:04|  分类: 特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  动画片是小学生的最爱,而好的动画片不仅只是引起他们的兴趣和打发时光,其优点也不少,本学期我班的特色课程依然是电影赏析教学,一学期下来,同学们在班上观看了八部动画电影,大部分是日本优秀影片,现将结合动画片优点将电影教学情况汇报如下:

  首先动画片可以为儿童提供有关社会和自我等方面的知识。优秀的动画片总是把知识性和趣味性融为一体,可以扩大儿童的知识面,增加阅历,更多地了解社会, 《宝葫芦的秘密》是一部陈佩斯参与配音的真人动画片。影片讲述了小学生王葆通过一只能实现任何愿望的宝葫芦的帮助获得成功的一系列事件以后,最终明白想要获得成功和别人的认可,只有通过自身的努力的故事。

  其次,动画片在一定程度上帮助儿童培养勇敢精神,养成良好的合作、共享和助人等行为习惯,有利于儿童的成长。《疯狂动物城》讲述了在一个所有动物和平共处的动物城市,兔子朱迪通过自己努力奋斗完成自己儿时的梦想,成为动物警察的故事。是一部非常有趣的儿童励志的影片,可以让小学生感觉到勇敢的力量,合作的方法,这些教科书上都不如动画片生动。

再次,动画片有利于儿童口语表达能力的提高,《三毛流浪记》讲述了孤儿三毛的辛酸遭遇。理解在极度凄苦无依困境中,依然意志坚强、乐观、善良、机敏、幽默的“三毛精神”。三毛说的话不多,但句句经典,学生们经常模仿,并体会人物感情。 

 五(1)至仁班电影特色课程汇报(指导老师:蒋珍英) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 看得多入迷!



优秀学员名单:陈宇轩,汪志翔,王子轩,黄佳慧,鲍孔杰,黄乐康,滕强森,孔佳柔,毛馨娅,刘绎纾,李小青,叶柳。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017