注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

田径队训练工作总结 (2015——2016学年第二学期) 执教:徐龙旺  

2016-06-24 15:13:09|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田径队训练工作总结

2015——2016学年第二学期)

执教:徐龙旺

一学期的工作即将结束,这一学期中,在完成课堂教学的情况下,利用业余时间组织学生进行田径训练。在学校各级领导的关心和各科老师的支持下,我校田径队员从幼稚走向成熟。下面将本学期的训练工作总结如下:

一、    得到领导支持,取得老师配合

本学年伊始,在校长的组织与帮助下,各学科老师的支持下,继续进行田径队的训练工作。在训练前认真制定每周的训练计划,从六年级中挑选运动员,并同各班班主任了解训练队中学生的学习情况,同家长取得一致认可。训练开始后,经常与领导和教师间去听取训练队的意见和建议,对提到的问题进行一一处理。如果学生学习成绩下降,就采取短时停训的办法,促使其提高学习成绩;对品质薄弱的队员,进行思想教育,勒令其改正。

二、    积累训练经验,开展系统训练

田径队训练队员主要以跑为主,其中分为短跑和中长跑,还有投掷项目。在训练过程中,边找资料,边做记录。然后针对每个学生的特点进行分项,编写行之有效的训练计划。

三、    一分耕耘,一分收获

在日常训练工作中,每天都是学生管理班以后的时间进行训练,从周一到周日,每天如此。老师们没有怨言,更没有遗憾。在节假日中,老师们牺牲了自己的休息时间,每天半日3个小时的训练是异常艰苦的,但老师们靠着一种坚强的毅志,为的是每一个学生和学校的荣誉,做到尽心尽力,尽职尽责。功夫不负有心人,在县中小学田径运动会获团体总分第五名。但离目标还很远,需要继续努力。

四、    存在不足
1
.学生参加业余学习班过多与训练时间冲突。
2
.运动量安排不够适当。
3
.学校场地与比赛场地不符,学生比赛难以适应。
4
.学生比赛经验不足,心理素质和意志品质差。
5
.学生条件不错,但不愿意参加训练,得不到家长的有利支持。

以上是本学年度田径队训练工作的一个简要总结,在今后的训练工作中,要发扬优点,改进不足,为学校体育工作发挥自己的最大力量。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017