注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201606三(1)墨梅班岑晓投稿  

2016-06-04 18:16:19|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌 咏 比 赛

三(1)墨梅班  欧阳子杰

在一个阳光明媚的中午,一群活泼可爱的同学们,早早地来到了教室,等待着杨校长和评委老师们的到来,因为我们即将举行三年级组的歌咏比赛。

歌咏比赛前,我们首先把老师发给我们的领结系好,然后按老师说的,整齐地把椅子放在外面,最后站在原位。过了一会儿,杨校长以及评委老师们来了,我们热情地跟他们打招呼。

紧接着,徐梓轩走上了讲台,我们看到了她的示意,便唱起了第一首歌---《校歌》。在她的指挥下,我们都很投入,把对学校的热爱,以歌声的形式淋漓尽致地发挥出来。随着热烈的掌声响起,第一首歌完美结束。第二首歌---《明日歌》,由滕睿哲指挥,由于我们班上的人很多,我们听不清音乐,所以我们目不转睛地盯着他手中的指挥棒,跟着他的节奏,越唱越有劲,声音越唱越洪亮,我们都沉浸在自己的歌声里,完全忘记了台上的杨校长和评委老师。一曲结束,台上响起了雷鸣般的掌声。

比赛在同学们的欢声笑语中结束了,这次比赛非常有意义,它让我们更加团结友爱。

评语:有生活情趣必定是一个高雅的人。小作者将歌咏比赛过程细腻而详尽地呈现在我们面前,文风凝练又不失童趣!


                       歌咏比赛

             三(1)墨梅班     饶钰馨

       五月石榴笑盈盈,歌声曼妙我校园。第五届歌咏比赛即将开始……

       比赛前两周,我们刚一开始唱,唱得乱七八糟。经过老师一次次耐心地教导,我们唱得熟能生巧了。课间操结束之后,学校广播会播放校歌,有时候,我们还会情不自禁地哼上几句呢!

      过了几天,惊心动魄的歌咏比赛已经到来我们是第一个唱,杨校长和评位委老师来了的时候,我们异口同声地说:“杨校长,评委老师们好!”林老师用手示意一下,指挥大师徐梓轩立刻报幕:“现在请欣赏《放飞梦想》。”林老师操作电脑,评委老师欣赏我们的演唱。我们像百灵鸟一样敞开歌喉。我看到了杨校长满意的笑容,心里沾沾自喜。过了一会儿唱完了,我那紧张的心情也随着风儿都飘到九霄云外了。

     歌是唱完了,可是还不知道名次呢!期待结果吧!

     歌咏比赛,完美结束。我喜欢这次的比赛,希望学校以后多搞些这样的活动。

   评语:小作者热爱生活,热爱校园。一次歌咏比赛都能用心对待,真实记录,真是生活的有心人。        

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017