注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(10)阳光苑班《岑晓》2016年9月投稿  

2016-09-15 23:01:24|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学典礼

五(10)阳光苑班:蔡知君

今天是91号,是我们举行开学典礼的重大日子。本次开学典礼不大一样,以往的开学典礼都是全校师生在操场上举行的,本次开学典礼我们却只能“躲”在教室里举行,因为外面下着淅淅沥沥的小雨,使得我们不能出去。“请老师、同学们坐在教室里……”从广播里传来大队辅导员的声音:“同学们,你们已经过了一个充实、愉快、有意义的暑假,精神抖擞地参加本次开学

典礼……”

    按照惯例,接下来该介绍每周名言了。本周的每周名言由五(4)班陈慧娜同学来介绍。她先有感情地朗读了一遍:“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。”紧接着她还解释了这则名言的意思。最后,我们认认真真地跟着她读了一遍,每周名言这个环节就结束了。

    最有意义的当然是杨校长的致词。“灵山青未了,此地得横峰。”真不愧是横峰诗意一小的校长,开头居然用诗句!从杨校长的致词中,我知道了横峰有8景,一小也有8景,书香楼的刻意字就是一小的第5景。杨校长还为我们讲述了克拉克五十五条班规中几条教我们如何生活、与人互动、体验人生的班规。还告诉我们老师、家长也有不完善的地方,也需要我们的指点,提升自我……

    在杨校长的致词中,有一句话深深地烙印在我的心里:“没有人会是一座孤岛,我们人活着就要与人相处,同时也与自己相处,与自然相处。在人生的路上,我们要成为彼此眼中的风景,而不是垃圾。

《开学第一课》观后感

五(10)阳光苑班:蔡知君

昨天晚上8:00,我观看了《开学第一课》。这次的主题是“先辈的旗帜”,为什么要定这个主题呢?应为 2016年是长征生快80周年。80年前,我们的红军长征创造了伟大的历史奇迹和伟的长征精神,这是我们这一代需要继承和弘扬的。

    这次节目宫分为4和课堂,第一课堂的主题是信念不移,第二堂课的主题是勇往直前,第三堂课的主题是百折不扰,第四堂课的主题是坚持不懈。其中,最让我记忆犹新的是第二和dir堂课。

    第二堂课,开国元帅贺龙风女儿捷生老奶奶为我们亮术她跟随贺龙元帅打仗的故事。那时候她还只是个什么都不懂的小婴儿,贺龙元帅就把她放在马背上的摇篮里,但是在过江时,由于敌人从空中投下的炸弹把江水炸得都飞起来,马儿受惊了,抬起前蹄,差点把摇篮踢翻,要不是一位老红军把孩子抱住,真不知道后果会怎样。之后贺龙元帅就索性将孩子抱进怀里,就像《三国演义》中的赵云一样,抱着孩子去打仗。可是打仗时贺龙元帅太猛了,孩子被甩出去了都不知道,直到战役结束才发现孩子不见了。贺龙元帅顿时急得就像热锅上的蚂蚁,好在伤员把孩子找到了。贺捷生老奶奶说,贺龙元帅打战时从来没有害怕过,唯独这一次他真的害怕了,因为他说过,如果连自己的孩子都保护不了,还怎么保护我们的战士、人民和国家。我认为贺龙元帅不仅是一个非常勇敢的将领,还是一个负责、慈爱的爸爸。

    第四堂课,主讲人是航天员王亚萍阿姨。她以自己亲身经历,讲述了作为一名航天员的艰辛、劳累和危险,但同时,她也以自己的行动告诉人们,我们航天事业的成功,依靠的正是一代又一代航天员的坚持和努力,而这正是对“坚持不懈”的长征精神的继承个弘扬。

    通过观看这次的节目,我了解到我们伟大的长征精神就是信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈的精神,我一定要学习它们,踏上我的长征之路。

交通安全知识第一课
五(10)阳光苑班:蔡知君


     
在今天下午第三节课,我们五(10)班的全体同学来到阶梯教室上《交通安全知识第一课》。
    
走进阶梯教室。怎么站着两位穿着警察制服的阿姨。看了大屏幕,我们才恍然大悟,原来这两位阿姨是公安交警大队的,来给我们上交通安全知识第一课。
     
叮零零,上课铃声响了。同学们立刻用最端正的姿态坐好。一位戴着眼镜的警察阿姨,也可以说是一位临时的老师。她先给我们看了一幅车子想上路但少了一样东西不能上路,问我们它少了什么东西?我们异口同声地回答:车牌号。紧接着他教我们认了红绿灯、路边各式各样的牌子。如机动车红绿灯、非机动车红绿灯、人行横道红绿灯、禁止通行……认完了所有的红绿灯、路边的牌子。又考了我们这些东西的名称。这些题目我都会答,但我因为害羞一体也没回答。最后,她给我们发了一本关于安全知识的书,就下课了。
    
这节课,使我受益匪浅。

开学典礼

五(10)阳光苑班:孙楠

一个愉快的暑假一转眼就过去了,随着绵绵秋雨迎来了91日的开学典礼。这次典礼与以往不一样,以前的开学典礼,全校师生都排着整齐的对伍站在 操场上 举行。这次由于天公不作美,我们只好在教室里参加典礼。

听,从五(10)班的广播里传出了校大队辅导员清脆的声音:“开学典礼现在开始。开学了,同学们让我们一起精神抖擞的去面对又一个快乐学期吧……”接着跟平常一样由五()班的程慧娜同学介绍本周名言:人之初,性本善:习相近,性相远,苟不教,性乃迁,教之道,贵以专……随后传出杨校长甜美的声音:“灵山青未了,此地得横峰。”杨校长不愧是诗意校园的校长,以一句诗作为开头概括引出了横峰八景,其实一小也有八景,听到这我非常惊奇:咦?一小也有八景?“第五景是《岑晓》中的”文明举止点滴始。说话要讲礼貌,眼神沟通很重要……同学们你们会背也会写,可有多少人做到呢?听到这我内心十分惭愧,因为我只有嘴上说说,从来没有实践过。“注重培养孩子的品德,你可知道,去年有100名教师参加书法学习每天练字1小时,今年又有20名教师参加英语补习,每天放学留下学习。”这句话使我不禁涌起一股敬佩之情:老师每天为我们批改作业,管理纪律,备课,还上补习,正是学无止境,不辞辛苦呀!!

“无限风景着我们,让我们起用童年的金线去缨珞编织你们!”这句话强烈的震撼了我的心灵,我一定要像杨校长说的那样做个学会管理自己的言谈举止,友善待人,热爱自然,热爱生命的好孩子!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017