注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

六(2)至义班9月份学生习作(整理人:张荷花)  

2016-09-22 11:40:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    
                                                  难忘的自行车赛
                                        六(2)至义班        胡杨华
        隆重盛大的的体育赛事——环鄱阳湖自行车赛,来到了我们这个小县城,我心里无比激动。今天特意挑了一套漂亮的衣服,是不是有点小题大做了?
         我慌慌张张地来到了国道,准备抢占有利地点观看比赛。哇!那道路封得可真是严严实实:所有人都站在警戒线外,赛道上已经全线戒严,空无一人,亦空无一物。听爸爸妈妈说:只要有人站在赛道上,就逮捕,有牲畜就绝杀,有车就拖走。这紧张气氛可想而知了。真的是举全县之人,使洪荒之力。等待的过程是漫长的,我在那儿一会儿喃喃自语,一会儿玩玩小游戏,感觉时间如此之慢。“来了!来了!”后面的人尖叫道。我立刻来了精神,肚子紧压在警戒线上,头一个劲儿地往前伸。其实也没来,只是在前面开路的小车来了。我下意识地掏出手机。不一会儿,他们真的来了,像一条蛟龙,飞速骑行,一长串就飞了过来。各选手实力相当,前一个人和后一个人几乎就是紧贴着的。他们都穿着五颜六色的赛服,看得我眼花缭乱、目不暇接,那景象是相当地壮观。那身材高挑的选手给我的感觉就三个字:帅,酷,快!我情不自禁地尖叫起来。第一圈就在我眨眼之间结束了,又进入漫长的等待中。
        其实也没等多久,运动员又过来了,他们速度可真快!这第二圈,我准备认真地看他们的一举一动。这一圈,选手之间的距离拉开了,三人一队,五人一拨。最抢眼的是那个第一位的外国帅哥,笑得那么灿烂,那么自信。紧随其后的那个选手,一手扶车,另一只手剥巧克力,给自己补充能量,眼睛却一直看着前方,真不愧是专业选手,技术那么好!还有一个更厉害,可能是耍酷,也可能是想遮挡微弱的阳光,竟然双手都离开车把,直起身体,拿出墨镜戴,那样子真是帅呆了!有一个选手运气不好,后胎掉了,摔了一跤,他却不慌不忙,从容地装上车胎,继续骑着车前行。
        第三圈又来了,我的腿却站酸了。真佩服这些运动员,使出全身的劲儿,用力蹬,一点儿也不泄气。我忍不住拼命地为他们鼓掌。几圈下来,难免有几位落后的选手,他们似乎很累,速度明显跟不上了。观众异口同声地给他们鼓劲加油:“加油!加油!”也不知道他们是否听得懂。其中一个皮肤黝黑的选手低下了头,好像很不好意思。另一个却热切地向我们挥手致意,我们都不约而同地笑了。
        最终,六圈都被我看完了,我还意犹未尽,只好恋恋不舍地回到家中。这一天,我都沉浸在激烈的比赛场面中,可真是其乐无穷呀!这些选手可真帅!帅的不仅仅是外形,还有心灵,他们顽强的拼搏精神,坚持不懈的意志,令人敬佩。这是力量与速度的完美结合,太帅了!
                                                                                                                  指导老师:张荷花


                                                 精彩的自行车赛
                                        六(2)至义班    黄宇童
        江西省上饶市横峰县,江南小城,9月16日,细雨霏霏,云雾蒙蒙。从城区到乡村,从小区到路边,人山人海,只因这里正举办“环鄱阳湖国际自行车赛”。
        比赛九点钟正式开始了,先由几辆摩托车霸气开道,随后一百多辆自行车“嗖”地一声就过去了。参赛选手穿着鲜艳的紧身衣,比肩齐奔,像一道彩虹从我们眼前飘了过去。这场比赛是举全县之力举办的,各个工作单位的志愿者们在警戒线内,维持秩序。警戒线外的观众实在是太热情了,热烈地鼓掌,大声地呐喊。选手们也热情地回应。有几位落后的选手,我们也为他们高喊“加油”。他们一听,立刻调整好状态,奋力追上大部队。我们说什么,外国友人可能听不懂,但这简单的“加油”,却能让他们感受到中国观众的热情和友好,但愿能拂去他们的疲劳和紧张。
         “有朋自远方来,不亦乐乎?”现在,我们正以主人翁的姿态,与全体运动健儿一道,为“环鄱阳湖自行车赛”喝彩,为梦想加油!
                                                                                                                                 指导老师:张荷花
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017