注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201609五(2)骄阳班《岑晓》投稿(整理人:孙静)  

2016-09-26 20:01:15|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         家门口的国际自行车大赛
                             五(2)骄阳班 郑盛豪

我的家乡——美丽的横峰是闻名中外的葛之乡,这里不仅风景优美,而且物产丰富,也是著名的红色旅游胜地。

作为“环鄱阳湖国际自行车大赛”的一个分赛点,我们特别自豪。因为是在我们家门口举行的国际赛事,所以我们与有荣焉。

今天是激动人心的国际自行车比赛日,早上我早早地起床了,因为我想去广场看看盛大的开幕式,尽管我那么早就起床了,可当我到广场时已是人山人海,座无虚席了,我只好拼命往里挤,哎!挤不进去,于是我灰溜溜地走开了,心里嘀咕着:“开幕式有什么好看的,好戏还在后头呢!”这么一想,我眼珠子一转,有了,我可以找一处最有利的观看点看他们比赛呀!

我立刻来到人比较少的赛道边的人行道上,静静地等待比赛的开始。随着一声警笛响起,开路车一辆接着一辆缓缓驶过,人群开始骚动起来,有人还兴奋地吹起了哨子,“噢——”“哇——”“加油——”人群开始沸腾起来了,我也情不自禁地呐喊起来“加油——”只见自行车选手们仿佛从天而降似的,“刷——刷——刷——”自行车一眨眼的功夫就消失在我们眼前,我们意犹未尽地看着他们远去的身影,期待第二圈第三圈……

来自世界各地的自行车选手们在绕城七周结束后,他们又骑上更艰难的赛道,据统计本次横峰赛道全程122.6公里,最耗体力的赛道在葛源段和新篁段,加上当地比赛时还下起了蒙蒙细雨,这也无形中加大了比赛难度,可是这些运动健将们一个个都毫不畏惧,他们奋勇拼搏,你追我赶,互不相让,真让人肃然起敬!

最后,来自意大利的自行车选手获得了本次横峰赛道的冠军。从这些运动健儿身上,我看到了拼搏与顽强,这些宝贵的品质是我们学习的榜样!向运动健儿致敬!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017