注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(8)班求学斋201609《岑晓》投稿(整理人:赖玲燕)  

2016-09-27 17:05:49|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自行车比赛

   在我们中国葛都横峰县城就要举行一场百年难遇的比赛,这就是-——环鄱阳湖国际自行车赛,本来寂静的小城,立刻变得热闹起来了。

   这是横峰县第一次举行的大型比赛,届时将会有很多外国选手来参加这场比赛。

   只听见一声枪响,选手们一个个像离弦的箭飞奔着出去,他们你争我夺,每个人都尽着自己最大的努力向前冲,但有很多选手们在比赛中受伤了,甚至有的选手还摔断了手,这些画面看得让人心惊胆战。但是,他们还是坚持不懈地想要完成比赛。这种精神让我由衷的佩服。

  比赛接近尾声,欢快的声音,加油的声音,敲鼓的声音,在我耳边响起,声声都震撼着我幼小的心灵。冠军走上了皇后赛道,那是用红枫叶覆盖的一条跑道,顿时,烟花声、爆竹声、欢笑声、祝福声,到处都充斥着喜悦的声音。

  我爱这场比赛,因为它带动了全横峰人的心。


  中秋节

海上升明月,天涯共此时,又是一年中秋节,夜晚灯火通明,烟花灿烂的开放在深蓝的天空之中,人们一起相约庆祝中秋节。

秋空明月悬,光彩露沾湿。中秋一个必不可少的活动就是赏月了。晚上夜幕降临,我们全家一起来到小院子里,欣赏皎洁的明月。

不一会儿,月亮露出了小半边洁白无瑕的脸儿。看!那一圈圈“金环”穿边一缕缕轻烟似的白云,向上升着,升着。

刹那间,月亮全部露出来了,就像一个银色的玉盘反射出一道道白色的光芒。真是美丽极了。我爱这美丽皎洁的月光,爱这和家人团聚时的温馨。

关于中秋节,还有个美丽的传说呢。传说是后羿的妻子嫦娥偷吃了后羿的仙丹后,羽化成仙。就此获得了永生,也获得了无边的寂寞与孤独,我多么想和嫦娥姐姐作伴啊,可月亮有那么遥远,我想借着大雁的翅膀扶摇直上月球,飞向她的怀抱,可这只是我美好的幻想罢了。

我凝望着月亮,口中嚼着香甜酥脆的月饼,陷入了沉思……

        

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017