注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201609六(6)至善班《岑晓》投稿  

2016-09-29 22:34:11|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与爸爸的对话

六(6)至善班  汪凯

时间:2016918日傍晚

地点:家里

采访人:汪凯

被采访人:爸爸

汪凯:爸爸,现在我是采访人,你是我的采访对象,我问你答,好吗?

爸爸:好。

汪凯:爸爸,您小时候的家乡与现在的家乡有什么不同吗?发生了什么变化吗?您能跟我说说吗?什么方面的都可以说。

爸爸:好。我小的时候,走的是泥巴路,打赤脚,没有鞋子穿,小孩子都是光着脚丫跑来跑去的。住的是瓦房,睡的是稻草铺,草席,吃的是黄南瓜,米粥打腌菜汤。生活质量远远比不上现在,现在出门就是干干净净的水泥路,住的是楼房、别墅,睡的是软软的床,天天都有鱼、肉吃。

汪凯:那你认为是现在的社会更好,还是以前的社会更好?

爸爸:以前还要上山砍柴,放牛,早上要很早起,一天忙到晚,忙完了才能学习。所以小时候都没玩过什么,可现在的小孩子什么也不用做,上学还有人接送。好多小孩子还不好好学习,天天沉迷于游戏。而我们那时想读书,都没有空好好学习。我也说不出来是更喜欢以前呢,还是更喜欢现在。(笑)

汪凯:那两个社会让你选,你会选哪个?请您说一说。

爸爸:如果非要在两者之间选一个的话,我可能更喜欢现在的社会。可是现在的人体质很弱,不经常运动,跑一下就说累。总是端着个手机,看来看去的。现在的食品很不安全,存在着安全隐患,令人吃着不放心。不像我们以前的食物,虽然没有现在吃的好,但是健康,放心。如今的社会越发展越好,朝着更好的方向前进了。所以我觉得还是现在的社会更好。

汪凯:爸爸,谢谢您的配合,本次采访十分成功,也让我增长了一些见识。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017