注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

秋天的落叶  

2016-09-29 20:47:14|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四(3 听雨班  吴延卓

美丽的秋天来了,秋高气爽,层林尽染。有人喜欢丰收在望的稻田,还有人喜欢广阔无边的天空,可我唯独喜欢秋天的落叶,因为它们像一个个小精灵落下来,能和我一起撒娇、做游戏。

我来到秋天的枫树林,远看就像枫树林着了火,把那里的天空都烧红了。走近一看,枫叶一片片落下来,片片枫叶像一张张红色的票子轻轻地、轻轻地,落在我手上,落在我身上,落在大地妈妈的怀里。我开心极了!我和枫叶一起舞蹈,调皮的枫叶落了一地,地妈妈的身上,好像给大地妈妈穿了一件闪亮的红毛衣。的衣服。生怕大地妈妈秋天着凉。我又来到大街上,看见了一棵棵高大粗壮的梧桐树,它们像警察一样守卫着大地。一眨眼,梧桐叶就像一个个快乐的小朋友落下来,翩翩起舞,又像一只只小蝴蝶慢慢地落下来。每一次,我一看到黄色的梧桐叶,就会想到家乡的小鸭子的爪子,你们知道为什么吗?因为梧桐树的叶子实在太像小鸭子的鸭掌了。生命力最旺盛的要属坚强的松柏了,它的叶子一年四季都是绿色的,它非常坚强,就算到了寒冷的冬天也会绿得发亮。它那百折不挠的精神经常深深地打动我。

秋天的风是柔美的,水果是馋人的,落叶是五彩缤纷、光彩夺目的。我爱秋天,更爱秋天的落叶。

 

评:小作者的语言优美,描写细致。选举了秋天具有代表性的三种树叶来描写。运用了拟人、比喻等修辞手法,使文章更具有生命力。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017