注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(4)班《岑晓》投稿 201609( 杨群 整理)  

2016-09-30 22:19:31|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   有趣的课余生活

三(4)艳阳班 周诗妍

我们的诗意校园让我留下了多少快乐的记忆,就像一首美丽的诗行,把人带向远方!回想起每一个快乐的瞬间,心中便充满幸福与甜蜜。课余生活是我们自由与快乐的交响曲,让我的童年生活充满阳光与色彩。

“叮铃铃……”同学们踏着美妙的铃声,来到了操场上,欢声笑语在耳边回荡,“一个、两个、三个……”你看,花样跳绳的精彩让大家把我包围得里三层,外三层,我奋力地施展全身技艺,跳绳在我手中上下飞舞,一个变花,又一个交叉,一阵阵掌声把我美得心花怒放。

 刚在得意忘形之中,两个同学把我又拉到了“三个字”游戏阵营,“石头、剪刀、布!”“哈哈,又是你抓我喽!”我们一阵风地散开,蹦蹦跳跳就像一个快活的小兔子,不停地朝追我的同学做鬼脸。我跑到哪里,她就追到哪里,情急之下,我喊出了“三个字”,按照游戏规则,我只能等着我的队友来救我了,如果我乱动的话,就是我出击抓人了,哎,真不巧,上课铃声又响了……

快乐的课间十分钟就是这么短暂,当然,课余生活最觉得有趣的还是画画啦,每当看到别人画的画,那么生动,那么色彩纷呈,我就对画画产生了兴趣。在教室里,在乒乓球台,在校园文化石边,你几乎能看到我的身影,挥动画笔,一切都是那么美,画了蓝天、白云、大地、青草、人……画了很多很多东西,可是每次都离预想的差了一点儿,看来,我的绘画水平还有待提高,要多向姜博雅、汪可欣同学多多学习,她们妙笔生花,让我赞叹不已!

我的课余生活是不是很有趣,真的丰富多彩吧!

教师评语:充满情趣的课余生活跃然纸上,有情有景,充满童年的味道,场面描写有独到之处,让人很想与之共享童年稚趣!

 

                                          (指导老师      


  

读《                 

                                        读《岑晓》有感

             横峰一小  三(4)班   郑子涵

    弟弟刚拿回这本书,就将这本书介绍给了我。我一拿起这本书,就被她深深地吸引住了,《岑晓》二字诗意绵绵,引发了我强烈的阅读兴趣。

    翻开第一页就看到了精彩的瞬间课堂,勾起了我对小学学习生活的回忆。看到目录,一行行字映入眼帘,更是勾起了我强烈的好奇心。然后我便迫不及待地往后翻,内心充满了对阅读的渴望,就像饥饿的人趴在面包上。

    在《岑晓》中遨游了一圈后,心中甚是满足,每一篇都给我留下了很深的印象。我从中看到了老师们认真的教学态度,同学们的天真活泼。

    其中给我留下印象最深的,是杨群老师的《走在乡间的小路上》,从中我看到了一位尽职尽责、对语文情有独钟的老师,于我而言只有老师喜欢自己所执教的学科,才能将这门学科教好。这篇文章的字里行间渗透出杨老师是一位谦逊、精益求精的人,内心尤为敬佩。而四<7>旗舰班黄睿麒同学的《打蟑螂》更是别有一番风味,我读这篇文章时仿佛看到了他童真的一面,我没想到他竟会用买来的蟑螂丸去打蟑螂,读到一半我与弟弟早已笑出了眼泪,弟弟还一边去假想他的动作,一边模仿。黄睿麒真是一个天真无邪的同学啊!

   我相信《岑晓》会给我们带来更多的欢乐与知识,《岑晓》真是一本好书。


教师评语:作为我校的校本刊物《岑晓》让每一位家长与孩子共享校园文化,确属一大盛事,文里行间,渗透了亲子阅读的印迹,在家长的配合下,这篇随笔对于孩子的成长与写作无疑是一次洗礼与升华

                                                                                                   (指导老师       

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017