注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(5)思齐班《岑晓》投稿(2016.10)  

2016-10-21 09:51:22|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              三(5)思齐班   李杰瑞

秋天来了!秋天来了!无数片金黄的叶子从树上落了下来,有的左右摇摆,有的上下飞舞着,还有的像一只只金色的手掌……

秋天,树上有许多果子你挤我碰抢着要人们摘呢!你瞧:那红彤彤的苹果像一个个害羞的小姑娘;黄澄澄的梨像一个个小号的锤子;金灿灿的桔子像一个个小灯笼;紫莹莹的葡萄像一颗颗珍贵的玛瑙……让人馋得直流口水。

秋天,你像金子一样黄,你像太阳一样美丽!啊!秋天真是太美了!

教师点评:秋天是一个五彩缤纷、硕果累累的季节。小作者通过对秋天落叶不同姿态的描写;对秋天果园果实颜色、形状的描述,表达了自己对秋天的喜爱之情。

                                                                                                          指导老师:沈丽萍

 

 

秋天的校园

                                                       三(5)思齐班       李笑                                                                                                                                                 

秋天来了,秋天来了,美丽的秋天来到了我们美丽的横峰一小。

我们校园花坛里的桂花绽开了笑脸,时时对我们微笑。桂花的颜色是淡黄色的,是我最爱的颜色;桂花的形状是花苞般大小,散发着迷人的清香,令人心旷神怡。一朵朵桂花围绕在一起,好像许多小朋友在一起认真的听老师讲故事,每次我从那经过都会被那花香勾住我的脚,无法移动,只能静静地享受桂花带给我的快乐。

我们校园的樟树也是一道美丽的风景。一阵秋风吹来,樟树的叶子从树上落下来,有的像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,有的在空中左右摇摆,还有的飞向远处。叶子会发出“刷刷的声音,那是黄叶道别的话音,带给我们一首动听的歌谣。

校园的松树犹如战士一样一动也不动的待在远处,守护着书香楼,松树不惧严寒,叶子依旧是碧绿的,也没有落叶。

这就是我们美丽的校园,带给我们的是一首快乐的歌谣。我爱秋天里的校园!

教师点评:无疑,秋天校园里的景象是美丽的,带给小朋友们快乐。小作者对我们学校的桂花、樟树和松树进行描写,描写桂花时从颜色、形状、花香等方面写出了桂花的美;写樟树时从落叶的不同姿态、声音方面进行描写,能够运用所学知识非常好。最后表达了自己对秋天的校园的喜爱之情。

                                                                                             指导老师:沈丽萍

 

 

秋天的校园

三(5)思齐班   滕越阳

秋天来了!秋天来了!秋姑娘来到了横峰一小!它让我们的校园变得更加美丽了!

你看:花坛里桂花树上的桂花开了,淡黄色的桂花一丛丛、一簇簇,就像一群小朋友围坐在一起认真地听老师讲故事。

校园里的树的叶子都落了下来,只有松树像校兵似的站在书香楼的两侧。落下来的黄叶有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像芭蕾舞蹈家伴随着秋风小姐的钢琴曲跳起优美的舞蹈,还有的像秋姑娘用魔法棒来为大地公公做一件美丽的衣裳。

走廊旁的石榴树上的石榴成熟了,石榴有的红,有的黄,还有的有红有黄,它们在秋风小姐的摇篮里睡觉,摇篮左右摇晃,好像在一旁唱着动人的歌谣。

校园里的小朋友们,已经穿上了长袖,在秋风里尽情的玩耍,有的在玩跳绳,有的在打兵乓球,还有的在玩“三个字”游戏……他们享受着秋天带来的快乐。

秋天带给植物的是一首优美的钢琴曲,带给我们的是一曲欢乐的童谣。

教师点评:小作者从校园里的桂花、树叶、松树、石榴树和小朋友们的活动出发,用优美的语言写出了景物的特点,比喻恰当,合情合理,有人有景,用文字画出一副校园秋景图,让人感叹小作者的文笔之美之奇!

                                                                                                                         指导老师:沈丽萍

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017