注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(11)班《岑晓》投稿  

2016-10-30 15:02:12|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放风筝的启示

——五(11)班胡诗佳

  记得有一次,我买了一个A4纸大的小风筝,在星期六的晚上,我带着它去放风筝。

  借着微拂的晚风,小风筝轻而易举地就飞起来了。它在夜空中翱翔,时而似一只勇敢的小鸟,时而又宛如一只漂亮的小蝴蝶。它似精灵般紧紧跟着我,一刻也不离,我就这样漫步在暮色中。

  放了半小时后,风忽然停了,风筝一下子就落了下来,我缓缓走过来,轻轻拾起风筝,准备再次放飞它,可它竟飞不起来了。我的心咯噔一下,于是我开始快速的走,可风筝还是飞得东倒西歪,我有点沮丧。捡起它,飞快地跑起来,这时,风筝飞起来了!这令我欣喜若狂!心中又充满希望。我浑身来了干劲,拼命跑了起来,它终于飞得和之前一样好了!我的兴奋简直无法形容。

  经过这次放风筝,我明白了一个道理,风筝即使没有风的帮助,只要你努力的奔跑,就能飞起来。虽然过程十分艰难,但只要你努力的奔跑,就会进步。生活也是这样,你要一刻不停地奔跑,才能飞往远方。

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017