注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(2)班《岑晓》投稿  

2016-10-31 09:38:25|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的暑期读本——《天才街》

                     横峰一小三(2)班  滕启路

暑假,我读了一本非常喜爱的书,名字叫《天才街》,今天我就来跟大家分享一下这个故事。

《天才街》这个故事的主人翁叫徐伟,他非常喜欢打篮球,希望自己成为一个篮球天才,但他身材矮小,在班上常常被一个外号叫做“铁头”的同学欺负。有一天他发现了一个秘密,铁头坐上了一辆咖啡色的小汽车,比他大一年级的“阿拉伯王子”告诉徐伟:“这是去往天才俱乐部的广告车,只有在能见度很低的阴雨天它才会出现。”于是徐伟也跟着进入天才街。在那他发现了铁头,还有他的同学菲菲也都进入了天才训练营,在天才训练营徐伟吃了一种成长激素,短短十几天他就长高了很多,虽然他长高了,但他却没有马上变成篮球天才。这时他的偶像乔丹和同学菲菲告诉他:“你脑袋里缺少一样东西。”徐伟发现原来只使用生长激素还不够,必须清除身体里原来有的东西:善良、正直、勇敢,而保存下来的东西是:自私、虚荣和冷漠。就在这时,徐伟后脑勺像是被一根木棒重重地敲打了一下,突然清醒过来,他停止了服用生长激素,也因此一下变回到矮小的自己,但他一点也不后悔自己的选择,赶紧和菲菲一起逃出了天才训练营,重新回到自己原来的生活......

这个故事情节惊险、刺激,我真替徐伟捏了一把汗,幸好他最后没有继续服用生长激素,要不然徐伟不但成不了篮球天才,反而可能变成一个“篮球恶魔”呢!我也明白了一个道理:在学习生活中我们既要追求目标,也要保持一颗善良、正直、勇敢的心,即使遇到再大的困难,我们都不要做一个冷漠、自私、虚荣的人。

科学家爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”所以,我们一定要懂得,只有通过自己的勤奋和努力才能让我们离“天才”更近一步!

 

                                                                                                      指导老师:饶锂丽

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017