注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20170103烛光班《岑晓》投稿  

2017-01-03 19:40:17|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在挫折中成长

五(6)班     邱羿

在每一个人的一生中,不可能一生中做的每一件事都是一帆风顺、万事如意的,人的一生难免会有一些挫折,就来听听我的挫折吧!

在四年级的一个暑假,练字老师让我“升级”,从原本的硬笔换成了毛笔字, 开心极了,因为我早就想练毛笔字了。

第一次接触毛笔字,自然会有一些不熟,刚开始我连毛笔都拿不出来,枉费了我一时的耐心,终于拿对了,我先练了一个基础笔画竖横。

刚开始,我写的横不像横,竖不像竖,简直是什么都不像,那些“老手”走过来,说:“哟!这里什么字啊?简直是一个‘四不像’!”听他们这么一说,我原本充满自信的心立刻低落下来,坐在位置上,两手一放,不想学了,老师走过来,安慰我:“不要气馁,失败乃是成功之母,世上无难事,只怕有心人。这些名言你也不是不知道,让他们说吧,我相信你肯定会超过那些只会嘲笑别人的人的,加油!”听了老师这一番话,我心中的自信又回来了,我又自信满满地坐到位置上,拿起毛笔又练了起来。

功夫不负有心人,经过努力,我终于可以很好地写一笔横了,我很开心。

所以,挫折就是一只“拦路虎”,你不能向它低头,要勇敢地去战胜!                      

指导老师:周珍英


她成功了

五(6)班     谢羽洁

雪晴站在领奖台上,激动的泪水夺眶而出,心想:我终于成功了!她在观众的一阵阵掌声中挥舞着右手。是啊!她终于成功了!我的眼前又浮现出她练琴时的事……

十二月,冬日里的小精灵纷纷而至,给大地换上了雪白的棉衣。我准备去找雪晴打雪仗。这时,我在公园里看见了她,她正坐在长椅上练琴,雪花飘落在她的长发上,头发也被染成了银白色。美妙的音乐灌注进我的耳朵,只见她又停了停,用嘴往两只手上吹热气,搓了搓手,继续弹起来。我走过去,对她说:“你弹的真好听,一定能夺得冠军!”她冲我笑了笑,刚想说什么,就被我打断了,“快别练了,我们去玩吧!”“不,你先去玩吧,我再练练!”我只好无奈地走了。

第二天,我很早就起床去找雪晴玩。我敲了敲门,没人应,于是,我小心翼翼推开门,走进雪晴的房间。一开门,一阵音乐声传来,她又在练琴了。“雪晴!我们去玩吧!”我大声说。“啊!”她吓了一跳,停了下来,“你什么时候来的?”“早就来了!快走吧!”说着,我拉起了她的手。“哎哟!”雪晴大叫一声,只见她冻得冰冷的手上被琴弦划出了一道道血口子,艳红的血珠挂在她白皙的手上……

回想起雪晴的努力,又看看她成功的笑,我感慨万千:付出了努力,就会有收获……

指导老师:周珍英

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017