注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(9)朝阳班201701岑晓投稿(整理人:朱爱珍)  

2017-01-04 18:44:45|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扔下垃圾 捡起美德

四(9)朝阳班:祝琪妙

星期六的早上,风和日丽,晴空万里。顿时我有个想法:去爬山吧。

于是,我便快速洗漱完毕,整装待发。我在山脚下的包子店买了两个包子和一杯豆浆,边走边吃,不一会儿就来到了山脚,抬头望去,山相当高,突兀森郁又连绵起伏。

没过多久,我便看见一个大水库。水库两边的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂。水库里的水真清啊,清得可以看见水底的小鱼、小虾;水库里的水真静啊,静得就像一块无瑕的翡翠。

不知不觉,我来到了健身器材旁,那儿的健身器材应有尽有,在那可好好锻炼一把,痛痛快快地流汗。

“啊!好舒服呀!” 大约用了四十分钟,我爬上了山顶。我一

边吹着晾凉的清风,一边品味着妈妈给我精心准备的零食,好惬意啊!吃完便把果壳袋随手一扔,果壳袋飘在了一位白发苍苍的老爷爷身边。只见老爷爷艰难地弯下腰,捡起果壳袋就朝垃圾桶走去。我呆呆地看着这一幕,如坐针毡,脸刷地红了。

还没等我回过神来,那位老爷爷就来到了我的身边,和蔼地说:“小朋友,垃圾不能乱丢,知道吗?从小就应养成良好的卫生习惯,做个讲卫生的好孩子。”我低下了头,不好意思地说:“对不起,老爷爷,我错了,下次一定改正。”老爷爷赞许地点点头,脸上露出开心的笑容。接着说:“记住,扔下的是垃圾,捡起的是美德。”然后就蹒跚地走了。

老爷爷的话让我受用不尽——扔下的是垃圾,捡起的是美德。

 

 

 

老师的话:小作者从一件小事中悟得深刻的道理,这点很可贵。文章的结尾点题,起到画龙点睛的作用。(指导老师:朱爱珍)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圣诞狂欢日

五(9)朝阳班:王浩轩

“我喷,我喷。”圣诞节在小朋友们的欢声笑语中拉开了帷幕。

人海中,一阵阵如毒气般的雪花朝我喷来。“哎呀,妈呀!这雪花的味道真是太重了。”还没等我恍过神来,一群初中生朝我喷来,我顿时变得像一只雪白的天鹅。于是,我赶紧买了面具,以便保护头部。

我们事先约好的人全都到齐了,一场没有硝烟的战争便开始了。我们分成了两组,开始战斗了,我们组沉着应战,先跑,等到他们组没有子弹的时候,我们就开始反击。一直冲锋在前的何孝贤被打成了外星人,头上、身上满是雪花,好一副滑稽的样子。你看了肯定会哈哈大笑。

经过大概二十分钟的战斗,我们都累得筋疲力尽,站在那直喘气。“哎呀,哎呀……”一声声惨叫在人群中回荡。终于,我们赢了!大伙儿欢呼雀跃,一蹦三尺高。

圣诞节在大家的欢声笑语中不知不觉就结束了。我会永远记住这个难忘的、不寻常的日子。

 

老师的话:小作者只从一个方面来写圣诞节,就是与小朋友的雪花之战。从中我们能感受到孩子们的童真、童趣,即使被喷得浑身雪白,也很快乐。(指导老师:朱爱珍)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017