注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(4)班琢玉轩班201701岑晓投稿(整理人:杨冬兰)  

2017-01-06 11:39:06|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨的大街

五(4琢玉轩班 丁安琪

 

每个早晨,一起床,我们就和时间开始了赛跑,从洗漱吃饭,到赶路,没有一项不是匆匆忙忙完成的,就拿早晨的大街来说吧。

初升的太阳刚刚露出头来,乳白色的浓雾渐渐散去,显得那样生机勃勃。你听,急促的脚步声,自行车的铃铃声,还有汽车的喇叭声交织在一起,构成了一曲交响乐。人们有的骑着自行车急驰,有的在人行道上匆匆赶路,还有的夹杂在一群人中间焦急地等待公交车的到来……好一派紧张而又繁忙的场景。

马路上骑车的人们像潮水一样向前涌去,真有万马奔腾的感觉。在此时,人们心中只有

一个“快”字。

在汽车站等汽车的人们,只见他们不时地看表,脸上流露出焦急的神情。汽车一靠站,他们便蜂拥而上,把车厢挤得满满的,使人喘不过气来。挤上车的人们生怕耽误了时间。

人行道上的人们,大多数像竞运动员似的往前赶路,有的还一溜小跑起来了。

时间是那么珍贵啊!大街上人们上早班的情景,就是一个例子。

看看早晨的大街是多么生机勃勃,是多么干干净净,是多么美丽啊!

老师的话:写出了人们的急促感!

指导老师:杨冬兰

读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感

五(4)琢玉轩 程慧娜

    读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章后,我掩卷沉思,顿觉豁然开朗:父母的爱是同样的,只是表达的方式不同而以。

初读此文,我真替作者抱不平,他的父亲太苛刻。但是,读完并理解了文章的内容后,我便从心里羡慕作者有这样的双亲。

    母亲的“精彩极了”是来自母爱的力量,是作者灵感和创作的源泉,是作者心头的慰藉,使作者一直坚持写作。这一点我也有同感。每当我得到老师的表扬时,我都会迫不及待地告诉母亲,母亲便会夸奖我,鼓励我,正如文中作者的母亲一样。但是,仅仅有这些是不全面的,它可能会把人引入歧途。所以,还需要有警告的力量来平衡。父亲的“糟糕透了”,正是这种警告的力量 ,他时常提醒作者:小心、注意、总结、提高,促使作者进步得更快。这也弥补了母爱的不足,使作者从两个方面获取力量,走向成功。这都是父母望子成龙的表现。

以前,我做错事,父亲立马就会拉下脸大发脾气,母亲却总是护着我。其实他们都是希望女儿能飞上枝头,变成凤凰。父亲骂我、打我,当时我还真有点儿恨他。读了这篇文章,我终于明白了“打是亲、骂是爱”的道理,所以,我更为自己能拥有这两种爱而感到自豪。

    生活中,我们需要“精彩极了”的慈母的爱,也需要“糟糕透了”的严厉的爱。慈母的爱像一瓶芳香四溢的蜂蜜,让我们精神焕发,顺风扬帆布;严厉的爱像一碗苦味浓浓的良药,使我们警醒。我们应该从这两种爱中汲取力量,让自己不断前进。

    老师的话:小作者夹叙夹议,增添了自己的真实感想。布局合理,认识深刻。

                                          指导老师:杨冬兰

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017