注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(11)班阳光班201701岑晓投稿(整理人:梅莹)  

2017-01-06 09:42:54|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驿梦岑山

五(11)班张书岩

家乡的岑山在经受岁月的侵蚀后,依然美丽。我曾无数次地幻想我站在最高峰,脚下就是悬崖万丈;我又曾千百次地再梦中呼喊着:岑山,我的心!

我第一次登岑山,已不知是何时了。只记得我一遇到台阶,就手脚并用,爬!爬不动了,就叫老爸驼。当时登岑山,只是想看看岑山有多高。

现在登山,有一种不一样的感觉。在春天登山,万物都是绿的,处处都是青的。和煦的春风漫步在山谷,轻轻地抚摸着大树的脸。站在山上,一股清香飘来。啊——,这春天的芬芳,是岑山的的芬芳,更是故乡的芳香。

登山时,倘若是秋分之时,烈火般的红枫便会在金色的绸子上熊熊燃烧,如红珍珠嵌在一块黄金上似的。秋风在林中奔跑,一只只彩蝶从地面腾空而起,红的、黄的……漫天飞舞。我曾一次又一次地在梦中幻想着这样的情景,似曾相识。

故乡的岑山,我永生难忘。更难忘的是我的故乡,来我的家长吧,和我一起驿梦岑山吧!我的故乡——岑山。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017