注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201701五(2)骄阳班《岑晓》投稿(整理人:孙静)  

2017-01-07 11:05:59|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句名言的启示

五(2)骄阳班   郑盛豪

     往事如过眼云烟,转瞬即逝,留下淡淡的一抹,但又如陈年老酒,年代越久越醇香。在我的人生道路上,有许许多多的话都被我忘记了。但“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句名言却被我深深的印在脑海里。

    从小老师就告诉我们一个道理:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这句名言的意思是,少年时代不好好学习,到老了,你想学习都为时已晚了。哎!记得有一位名人说过,花有重开日,人无再少年。花有开的时候,凋谢了又会重新开花,可人长大了,就再也没有少年时代学习的机会了。

    我再跟大家讲一个故事吧!一个流浪汉伤心的在街上流浪,这时,时光老人来了,流浪汉请求时光老人再给他一次机会回到少年时代。流浪汉说:“我少年时代玩玻璃球,青年时代打扑克牌,结果现在输得倾家荡产,变得一无所有,请求您再给我一次机会回到童年吧!”时光老人说,无论是谁都只有一次机会,但看你一脸请求的样子,那我就勉强让你一次吧!于是时光老人施展法力,让流浪汉又回到了童年,边施展边说,“要珍惜这次的机会啊!”这时流浪汉发现自己背着书包正准备去上学呢!但是,他还是被弹珠吸引住了。于是,他还是老样子,跟别人打起了弹珠;渐渐到了中年,他又跟别人玩起了扑克牌,结果他又输的倾家荡产。几年后,这个流浪汉又成了流浪汉,没几天,他又看到了时光老人,于是抱住时光老人的大腿说:“时光老人啊,请求您再给我一次机会吧,我绝不会像上次那样了。”时光老人摇了摇头就意味深长地走了。

    “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句名言使我受益匪浅,它现在是我的座右铭,激励我认真读书,认真写作,我非常喜欢这句名言,他将陪伴我到永远。

教师点评:活学活用,利用学过的故事和名言相结合,得出人生哲理,真不错!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017