注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

晨曦载曜 童梦起航  

2017-11-12 10:31:37|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《岑晓》有感

五(3)听雨班 朱梓彤 家长甘慧玲

翻开横峰一小的校刊《岑晓》,展现在眼前的是一幅幅生动的画面,仿佛置身于校园之中,看到了孩子们活沷的笑脸,听到了孩子们朗朗的读书声,体验到了孩子们在各种活动中扣响智慧之门的喜悦。

翰墨清香传经典

要想使孩子成为有用之才,首先就得培养其高尚的品质,而诵读经典则是培养其高尚品质的一条最好的捷径。《岑晓》就是这样一本陪着孩子们一起陶冶情操的读物。特别是其中的国学部分,使孩子们从小就对“首孝悌、次谨性、泛爱众、而亲仁、有余力、才学文”朗朗上口,为孩子一生打好文化底色。在当今多元化的时代,传统文化对孩子们抵御不良思潮、培育民族认同感、自豪感具有不可佰的价值。《岑晓》让孩子们读懂“国学”,在母亲节会给妈妈端上一盆洗脚水,帮妈妈洗脚,学会了感恩。随着年龄的增长,他们对这些经典的理解会越来越深,从而会惠及其一生。充分体现了我们社会主义核心价值观的体系。

放飞才思展佳作

五彩的童话故事、孩提时甜美的时光,成长中挥不去的烦恼,展望未来的美丽梦想……《岑晓》中一篇篇精彩的习作,把人带入神奇的童年时光。孩子们在这里放飞自己的想象力创作力,在这里接受知识和智慧的雨滴的滋润,在这里跑向更加广阔和美丽的未来。《岑晓》里的横峰一小是诗意的学校,精神的家园。

陶冶性情多才艺

《岑晓》给孩子们提供了展示才华,交流和学习的平台。色彩炫丽的水彩画,饱含童趣的儿童画,意境幽远的国画,立体感强烈的素描,彰显着孩子们充满了童稚的梦想与美好的愿望。一幅幅书法作品形式各异,件件精美,构建了书法艺术的海洋,让每个翻看《岑晓》的人潜移默化地受到艺术的熏陶。《岑晓》点燃了孩子们的艺术热情之火。

如今依山傍水,百花争妍的横峰一小,通过创办《岑晓》既承接了元、明时期的深厚文化底蕴,又为红土地上的改革创新,在全面推进素质的征途上,与时俱进,豪情满怀,扬鞭策马,奋蹄疾进,创造更加辉煌的业绩。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018