注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

《岑晓》投稿 ———— 四(4)艳阳班 201712  

2017-12-02 22:55:15|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花间树里品红枫

横峰一小四(4)艳阳班  苏铭伟

亲不亲家乡人,美不美家乡情。我的家乡是一个江南小镇,有着烟雨迷蒙的水乡山野,也有映日荷花的荷博之园,还有一个“霜叶红于二月花”的美丽公园—— “红枫公园”,她犹如一颗璀璨的明珠,点缀着华灯闪烁的兴安广场。

走进红枫公园,花间树里,闪动着生命的乐章!树木生机盎然,每到秋天,满山枫叶似火,像是天边绚丽的红霞,一株株红枫就像一位位站在路旁的哨兵一样,小鸟吱吱地在树上纵情歌唱;树叶密密层层,不留一点儿缝隙,明亮的阳光照耀着树叶上,好像有无数的生命在颤动着。

红枫公园里满是鲜花朵朵,似锦似画。一阵风吹过,就有清香欣然飘过,让你神清气爽!我来到了花的海洋,这里的花五彩缤纷,形态各异,从远处就闻到香味,一只小蜜蜂飞过,停在了粉红的花瓣上,似乎被这奇异的盛景所陶醉,那嗡嗡之音不就是赞叹吗?花瓣上晶莹的露珠,在阳光的照射下,那一颗颗的露珠变成一颗颗珍珠了,似集天地之灵气,凝日月之精华,让家乡物华天宝,人杰地灵。

公园里清清溪水也风情万种,顺势向下水流不时传来叮叮咚咚,恰似演奏着思乡协奏曲,那样的缠绵,那样的舒缓;只要你一碰下静静的水面,就出现了一圈圈美丽的波纹,荡漾的波纹里,一条条小鱼儿欢快地在水里游动,很快活似神仙;水流前有一个小阶梯,水流倾泻而下,就成了一个小型瀑布了,四处溅起的朵朵浪花,形成了大珠小珠落玉盘的有趣景观。一只蜻蜓就像可爱的小机灵,在水面上留恋忘返,蜻蜓的尾巴不是点着水面,像不停地为家乡美丽的公园点赞!。

路旁各种形状的小石子独具匠心,重重叠叠的,成了公园一道美丽的风景线。只要你一踩在上面就感到身体都能放松了吧,闲暇之余,来这里寻游细步,便让你心情惬意,思绪万千。

我爱家乡的红枫公园!

 

教师点评:

红枫是故乡的标签,乡情流露字里行间。小作者以其独到的视角,借景抒情,情中写景,并能展开丰富的想象力,描绘出了家乡公园的迷人风景,具有很强的画面感和穿透力!

指导老师:杨群

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018