注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20171202三(5)蚂蚁班《岑晓》投稿  

2017-12-02 21:00:02|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(5)班同学赴上海学习手记                                                         

上海之行

李诗哲
        11月12日,我和"小问号研究行动小组"的同学在老师带领下来到上海凉城三小。
        在上海的三天里,我们和我的同伴徐子桐在一起学习生活,度过了令人难忘的三天。
        一下火车,我们就坐中巴来到凉城三小,我们先到我同伴的学校里开了一个欢迎会。刚进门,他们的掌声就响了起来,我赶快找到我的同伴。开完会以后,我就和徐子桐回他爸爸妈妈家了。晚上,我和徐子桐一家人一起坐公交车去外面吃饭。我们吃了上海有名的小笼包,而且他们还给我买了一些纪念品。
        第二天上午,我们参加了他们的升旗仪式。下午,我上了一节丝绸彩绘课。一进门,就看见一把扇子。老师给我们介绍了这把扇子,原来,这把扇子叫团扇,是古代的女人用的。今天的课就是在扇子上画一张画,老师说:"今天我们在团扇上画小鱼"。说干就干,我先在团扇上画了几只小鱼,每只小鱼颜色不一。然后在上面画了几个鱼吐出来的泡泡,还在上面画了一些水生植物。就这样,这张画就画好了。
        第三天,我在徐子桐的班级里上课。我最喜欢的课就是音乐课,音乐课上,老师先给我介绍这首歌的歌名,然后再教我们唱。老师唱一句,我们跟一句,教会我们,再轮流唱。轮到我的时候,我唱的很流畅,同学们的掌声响了起来,老师也表扬了我。
        三天时间,我学到知识、增长了见识、认识了许多朋友,非常难忘!

 

 

                                                                

难忘的三天                                                                 

张楚言
         星期天,我坐火车从江西到上海结对学习,一共要去三天。我们到了结对伙伴的学校,进了一个教室,看见了四位校长,他们在讲台上轮流发言,听完了他们的发言,我们就去各自的结对伙伴的家里,我的结对伙伴叫周梓欣。
        周梓欣的家里有一条拉不拉多犬,它叫三庚,非常可爱,我一开始很怕它,后来我就不怕它了,因为它不咬人,只会用舌头舔你。它吃的东西有鸡肉块、白菜、胡萝卜、蕃茄等等,它的床是用被子做。
         晚饭我吃了蛋糕和牛肉咖喱饭。吃完晚饭周梓欣爸爸妈妈还有我们四个小孩一起去看了东方明珠和上海最高的楼,在船上,我看见黄浦江边有许多银行和灯光闪耀的高楼大厦,因为晚上风很大,周梓欣的妈妈还给我围了围巾。
        第二天早上我六点起床,因为我要到周梓欣的学校升国旗。还参加了少代会。
接下来,我们在教室里开了读书会,我是威尔伯组,我做了一只小猪,提的问题是:"夏洛的卵袋是什么颜色的?"我们把卡片上的问题让对方回答,最后得到卡片最多的人是凉城三小的一个女生,杨校长还送给她一盆多肉一一一一"不死鸟"。
        第三天早上,我们上完三节课,就要回家了,中午,有些人都哭了,他们舍不得结对的伙伴,我也差点哭了,我们还是依依不舍地走了。
        这三天里我学到了许多的知识,真令我难忘啊!
 

难忘的学习之旅
安梦萱
         11月12日我坐火车来到了上海凉城三小,和我的上海同伴沈若辰一起学习、生活两天。
       到学校开完会,我就和结对伙伴回家了。然后,我们去城隍庙看了西洋镜,还吃了上海最有名的菜,城隍庙里有海洋公园,有九个弯的桥,还有现场捏泥人儿的,有好多各种各样的玩意,热闹极了。
       第二天早上,也就是周一,我很早就起床了。我是和结对伙伴一起去学校的,她把我送到多功能教室,就回班上了。这天,我们升了国旗,先是主持人发言。然后是校长致欢迎词。最后由十位当解放军的家长做升旗手升国旗。
       周二,我们开了读书会。我是威尔伯组的。杨校长表扬了凉三一位五年级的姐姐。读书会开完了,我们就去她们学校食堂吃饭了,饭很好吃,我喜欢吃。
        第三天,我们上了半天课,就和结对同学告别了。有好多同学哭了,我也有些依依不舍。

 

        指导老师汪丽红:播下一颗种子,结出累累硕果。杨校长可能也不会想到此举带给他们的意义。上海的生活、学习带给三个孩子不同寻常的体验和感受。孩子用自己稚嫩的文字告诉我们,他们在感知,在接纳,在收获。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018