注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

《岑晓》投稿 ———— 四(2)博采班 201712  

2017-12-03 22:01:14|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           《岑晓》,我的最爱
                         ——读《岑晓》有感
                     四(2)  博采班     王梓羲
         横峰一小每年都会发行一本独属于她的书,这本书就是校刊《岑晓》。《岑晓》记录了我们学校里发生的各种事情,就好像岁月的史书,把我们童年的快乐给定格住了。
          一翻开《岑哓》,首先看到丰富多彩的图片,这些全都是各班的活动图片,图片丰富多彩。单凭这,就让人有一种继续往下看的冲动。
         这本书我很喜欢,我最喜欢看《岑晓》里面同学的投稿作文,那些同学的写作水平都是一流的。在这些作文中,我特别注意到一个叫张贝贝的大姐姐,她现在应该已经上初一了,她在《岑晓》中投稿的一首诗《花语》,我读后为之惊叹不已!此外,我还看过她写的一篇作文,也写得不错。我多么希望自己的文字也能出现在《岑晓》这本书里啊!
    《岑晓》的最后几页,全都是六年级的大哥哥、大姐姐与老师的合影。这些合影里面的老师是那样和蔼,画面是那样温馨,图片里的老师和同学亦师亦友……
     《岑晓》这本书里写的所有故事,我会去细细品读,相信都会让我铭记于心!
教师评语:从字里行间可以看出小作者非常喜爱校刊《岑晓》,喜爱书中的一切,为书中的图片,文字所痴迷,相信小作者只要努力,朝着自己设定的目标前行,就一定会有所收获,梦想成真!


                           我美丽的家乡――横峰
                     四(2)  博采班          徐环宇
        我的家乡在江西的一个小县城――横峰。近两年来,我的家乡每天都在不知不觉中发生着日新月异的变化。
         以前,家乡的街道坑坑洼洼、凹凸不平,到处都是尘土飞扬。现在不仅街道干净平整了,而且街道旁边的绿化也漂亮了;房屋也改成了徽派式;特别是蜘蛛网似的电线也找不到了。真是给人一种焕然一新的感觉。
        我的家乡――横峰还筑建了许多个秀美乡村。如:“千亩荷花园、美丽的新篁、龙门灵葡萄”等。其中我去过的荷花园就给我留下来深刻的印象。那是一个天气晴朗的午后,我们一家载车来到秀美乡村――梧桐贩。一下车,我们都被这成片的荷花惊艳了。漫步在荷花莲叶中,留下我们美好的足迹。我们还买了一些莲蓬来品尝,新鲜的莲子具有消暑败火的作用,而且口感很好。
        我们美丽的横峰还有许多的美景有待我们去观赏!我坚信只要我们每个人从自身做起;讲文明、讲卫生;我们美丽的家乡――横峰将更加而且美丽、更加幸福、更加繁荣昌盛!
教师评语:小作者通过自己亲身观察,细致地将家乡的美丽景色及日新月异的变化呈现在读者面前,让人感受到小作者对家乡的那份深深喜爱之情。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018