注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2016-2017学年度第一学期横峰一小舞蹈特色课程教学总结(何巧灵整理)  

2017-02-09 13:06:18|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016-2017学年度第一学期横峰一小舞蹈特色课程教学总结(何巧灵整理) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 舞蹈是学校艺术教育的一个重要组成部分,她通过感人肺腑的音乐、富有诗意的构思、优美娇健的造型,形象逼真的道具,使学生从中扩大视野、增长知识、陶冶情操、活跃身心、锻炼意志、增强才干,从而造就人才。

特色课程是我校的一面旗帜,对于这方面受益的学生可以说一生受益。根据需要本学期我担任学校的舞蹈特色课程的训练工作,每周五的下午进行训练。在班主任的配合下,我在二、三年级选了20名队员。为了让舞蹈队的孩子能够学到更多、更新的知识,我对课程内容进行了仔细的选择,对课程教学过程进行精心的设计。每位学生的接受程度是不同的,作为教师我认为要给学生制定不同的目标让它前进。对于接受程度慢的学生制定的目标要稍简单些,让他们一步一步接近目标,树立自信心。对于接受程度快的学生制定的目标要复杂些,让他们在挑战中增强自信心。   

现将本学期的舞蹈特色课程教学工作作如下总结:   

一、主要成绩 

1、通过舞蹈基础训练,激发学生学习舞蹈的兴趣,培养良好的形体习惯。 

2、引导学生进一步体验音乐、感受音乐的美感,激发学生通过舞蹈表现音乐情感的欲望。

 3、培养学生良好的舞蹈习惯和舞蹈技巧,发展他们的想象力和创造能力。

 4.、通过舞蹈特色课程的开展,培养了学生对舞蹈的兴趣与爱好;学到了舞蹈的基础知识和基本技能;培养了学生健康的情趣和良好的品德情操;培养学生的欣赏能力、舞蹈能力、表演能力和创造能    力;提高了学生的艺术修养。

2016-2017学年度第一学期横峰一小舞蹈特色课程教学总结(何巧灵整理) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 

二、存在问题 

1、家长的对舞蹈的认识还不够深刻。

2、学生参与舞蹈训练的积极性还不够高。

3、大部分学生的基础很差,没有扎实的基本功,对于排练成品节目有很大的难度。 

作为一名音乐教师,虽然我不是专业的舞蹈演员,但是我有一颗对舞蹈教学的热心,有一颗对学生教育的热心。培养学生在儿时对舞蹈产生兴趣,调整她们的形体,锻炼她们的身体协调能力。在以后的教学中我会一如既往认真教学,多培养一些特长的学生,不放弃有兴趣的学生。能够多排练一些有水准的节目出来,让学生轻盈的身姿成为我们学校一道亮丽的风景线!

2016-2017学年度第一学期横峰一小舞蹈特色课程教学总结(何巧灵整理) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017