注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20170405五(6)烛光班《岑晓》投稿  

2017-04-05 18:18:18|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家乡的油菜地

五(6)班   赵若夕

    我的家乡没有横峰县热闹的街道,也没有横峰县的高楼大厦,我的家乡只有那恬静,充满生机的泥泞小路,只有矮小,而温馨的农家小屋,只有那令人喜爱,风景如画的油菜地。

春天又到了,油菜花又开了,放眼望去,田野上有一大片的油菜花,金灿灿的油菜花犹如一片金黄色的“海洋”,又像给大地铺上了一块黄澄澄的地毯。一阵微风拂过,“海洋”一层一层地漾起“金色的波浪”,夹着一股淡淡的倾向,沁人心脾,让人神清气爽。走近,一株一株的油菜花亭亭玉立,好像一排排美丽的小仙女,随风而舞蹈。油菜花紧紧地簇拥在一起,每一株至少有十六朵小花,有的花瓣全展开了,露出金黄色的小花蕊;有的才展开一两片花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要绽开似的。

无肆地在田野上奔跑,让人不时觉得自己仿佛就是一株油菜花,微风轻轻拂过,黄色的衣裳随风飘动,让人自然而然地跳起舞来,不只是我一朵,别的花也在跳舞,漂亮极了!

我喜欢油菜花地,我喜欢家乡的一切:湛蓝的天空,悠闲的云朵,争奇斗艳的野花……

这秀丽动人的风景就是我的家乡,我爱这!永远,永远……




   

五(6)班  谢羽洁

“我能看看我的孩子吗?”同天下所有母亲一样,这位刚成为母亲的女人有些迫不及待,她已经不在乎刚刚那巨大的痛楚。护士小姐将襁褓递给了幸福的母亲,母亲温柔地看着这个小天使,多可爱的小脸!母亲小心地解开襁褓,她惊呆了,儿子完美的脸上没有耳朵!“耳朵在哪儿?我的儿子怎么没有耳朵!”她简直不敢相信自己的眼睛,但那张小脸上,确确实实没有耳朵。

时光流逝,儿子一天一天地长大,终于有一天,儿子放学回家,扑到母亲怀里,哭着说:“我再也不上学了……他们,他们都说我是个怪物!妈妈,我为什么和她们不一样?”母亲温柔地说:“你并没有什么不一样,孩子……”

也许是上帝对儿子的补偿,除了没有耳朵,儿子的其它地方几乎是完美的。有一天,孩子的父亲去拜访了一位医学专家,听了父亲的来意后,医学专家同情地说:“只要有人可以捐出耳朵,我可以做到天衣无缝。”但是,有谁会付出这样这么大的代价呢?

有一天,父亲对儿子说:“我们找到肯捐出耳朵的人了,但她要求我替她保密。”

物转星移,儿子成了一个顶天立地的男子汉,他对父亲说:“我一定要报答那个捐给我耳朵的人,我已经有这个能力了,请告诉我她是谁?”

父亲带着儿子走到母亲的梳妆台前,慢慢地掀开母亲那有点花白的,几乎从未打理过的头发,妈妈,妈妈没有了耳朵……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017