注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201704四(1)墨梅班岑晓投稿(整理人 林莉)  

2017-04-06 10:16:56|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                红色记忆                                                 

                                                    四(1)墨梅班 王翼之

二十世纪中期,日本与中国爆发了战争。我的家乡——横峰,作为红色革命根据地涌现出了许多的战斗英雄,是他们用鲜血换来了我们今天的幸福生活。清明节,我们来到革命烈士纪念塔扫墓,我们要庄重地向革命先烈们致敬。

我们来到双塔公园,到达革命烈士纪念碑前。我们迅速整好队伍,队伍最前面的排头兵站得笔直,神情严肃地将校旗高高举起。全体同学诵读《可爱的中国》,用我们自己的方式缅怀先烈。诵读时,我仿佛看到了那时的血雨腥风,战士们的坚贞不屈。之后是全体默哀三分钟,四周很静,好像连一根针落在地上都可以听得到。我想,我们现在是小学生,好好学习是首要任务,学习好长大才能成为建设国家的栋梁。最后,我们向先烈们献上了自己带来的小白花。

回学校,走下一级一级的台阶,我无限忧伤……

评语:硝烟里没有温暖,幸福当在此时。小作者不忘历史,缅怀先烈。叙述完整,结尾意犹未尽。 

                                                 清明祭英烈,共铸中华魂
                                                         四(1)墨梅班  沈奕宁
        昨天上午,我们班代表全校同学去纪念塔,祭奠牺牲的抗日英雄。一路上,由我举着队旗倍感荣幸,因为我个子高,举着有精神,有气势,路边围观的人都注视我,我显得更加严肃而庄重。
        不一会儿, 我们列队来到了烈士陵园,前来缅怀先烈的有领导、老师、学生群众等。 我们在国歌声中拉开了帷幕,敬献花圈,默哀鞠躬。 吟诵环节开始了,四位高中生上台领读,我们也拿出方志敏在狱中写下《可爱的中国》的打印稿,一边吟诵,一边浮想联翩。想当年,方志敏爷爷为了祖国,为了人民,抛头颅、洒热血。读着读着,我的眼泪不禁在眼珠里打转。我们是祖国建设的接班人,从小就要继承遗志, 努力拼搏,长大为祖国做出巨大贡献!
       目前,中国处于和平时代,可世界上有少数国家并不太平,和平之花随时会受到战争的摧残。因此,我们向全世界人民呼吁:“保卫和平,制止战争!”

评语:当代少年,振兴中华。祭奠英烈,继承遗志。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017