注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201704五(10)班岑晓投稿  

2017-04-06 10:20:54|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             用时间雕塑更美好的自己
                                               五(10)班                     蔡知 君
   “同学们,春天好,新学期好!”今天,是我们横峰一小的春季开学典礼,杨校长又来给我们致辞了:“在开始之前,我想问同学们一个问题:假期里,去过我们横峰县秀美乡村去看过玩过的同学请举手。”话音刚落,同学们的小手就像雨后春笋,破土而出。“看来,去过的同学还真不少。告诉你们,假期我就跟几个同事去了上畈村一个叫“亭子上”的地方,还在那儿的秋千架上面荡了秋千拍了照片。我是一个爱动脑筋的大人,我就想:大城市的公园什么时候搬到我们的小县城来了?其实我找到的答案很简单,首先一定是一个人有了这种想法,然后按照这种想法去做,事情就做好了……  
      以上这些都不是杨校长致辞中最精彩的部分,最精彩的部分是“小问号”研究活动了。现在就听我慢慢道来。杨校长说:”告诉同学们一个好消息,今年,我们学校要开展一个“小问号”研究活动,让几位学生家长来当评委,选出小问号的金牌奖和银牌奖。”话还没说完,同学们就七嘴八舌地议论开来“什么是“小问号”研究活动?”“怎么参加这个“小问号”研究活动?”杨校长真是料事如神,一下子就猜中了同学们的疑问,这不,你听:“同学们一定在想怎么参加这个“小问号”研究活动,其实很简单:你首先要有一个想法,然后花时间去做好它。接下来我说说“小问号”研究活动的具体要求:1、你几乎每天都要花时间去关注它。2、要有一个想法,一个目标,这个想法可以是一项行动,如:学一样运动,学一种乐器,一种语言等。3、记录好我要研究的问题,研究过程,在五月初整理好你的报告……
      我们的样子是父母给的,但是我们的人格、品性、气质,是用时间雕塑的,新学期,让我们用时间去雕塑更美好的自己。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017