注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(4)琢玉轩班201704《岑晓》投稿 整理人:杨冬兰   

2017-04-06 22:28:16|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给远方朋友的一封信
五(4)琢玉轩班 程慧娜
亲爱的的朋友:
你好!
这是我第一次给你写信,因为最近我们开展了与远方朋友“手拉手”的活动,所以我才给你写信,你一定不要觉得突然,希望我们能做知心的朋友。
下面是我的自我介绍。
我叫程慧娜,今年12岁,平时喜欢看书,画画,在周末,我经常帮妈妈做一些力所能及的事,比如洗碗、拖地等,亲爱的朋友,相信你也是一个自立又勤劳的好孩子吧。
我的家乡在横峰,虽然是个小县城,但我仍然很喜欢它。这里也有许多美丽的地方。如司铺的野生动物园,上畈的千亩荷塘,而且最近我们这里还新建了一个人民公园,如果你能来,我一定带你去那里好好地游览一番。
我们的校园在美丽的岑山脚下,校园到处充满了欢乐。我们的班级里有许多有趣的同学,比如说说话嗲声嗲气的徐子浩,活泼开朗的黄诗梦,对了,差点忘了那搞笑王陈祥文了,他的笑话,总能逗得大家哈哈大笑,下次有机会,我带你去认识认识他们吧。
亲爱的朋友,虽然我们素不相识,虽然我们未曾见过对方,但是,我认为我们一定能成为彼此的好朋友,如果你看到了这封信,可以马上提笔给我回信吗?谢谢!
祝:身体健康,学习进步!
远方的朋友:程慧娜
2017年2月21日
一件令我感动的事
五(4)琢玉轩班 杨亿
如果要说一件令你感动的事,你可能会想起别人的“小恩小惠”,可是令我们感动的事就在我们的身旁,而令我感动的则是我们一辈子也还不起的母爱。
那是一个夏日的夜晚,我们在阳台上铺了二张草席,一家四口在那儿聊天、打牌。直到半夜母亲说:“睡吧,剩下的明天再聊。”我们的身边点了一盘蚊香可电风扇坏掉了。蚊子十分猖獗。半夜被蚊子叮得发毛,半梦半醒之间,脸上和身上被叮咬得受不住。突然,一阵凉风徐徐吹来。我感到异常舒适,我睁开朦胧的双眼,看看这风是哪来的。在我爬起来的时候看到母亲双眼布满血丝正坐着给我扇扇子。我十分惊讶的是母亲身上有几只蚊子正在叮母亲。母亲却毫不在乎。看到我爬起来,母亲却说:“杨亿,睡吧。看你睡不着我给你扇扇子。”我听母亲的话睡了下去。可我不知为什么怎么也睡不着。凉风依旧徐徐吹来。想起了母亲对我多年来的爱,我突然热泪盈睡眶。那时我一点也睡不着。母亲一直帮我扇着扇子。这世界上什么债务都可以还清,只有我们欠父母的情难以还清。这虽然是一件小事,可是足以表达母亲对我们的爱。
母爱的力量如此伟大。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017