注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20170406四(5)五彩莲怨班《岑晓》投稿  

2017-04-06 10:32:36|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lishuironghfyx《 姥姥,我想对您说》

                                        姥姥,我想对您说

                                  四(5)五彩莲苑班汪智杰

         我有一个超爱我的姥姥,我是她手里的宝,用有些人的话来说,她对我的爱就是像是“捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了。”然而,正因为姥姥太爱我了,这给我平时添了许多烦恼。哎,在同学面前,我常叹道:“原来爱也会给人添加烦的!”

       有一次,我同学刘振源来找我去打羽毛球,我正在书房写作业,我姥姥去开门,一看。是经常和我打打闹闹的刘振源,连忙说:“去,去,去,智杰不在家。赶快走。”之后,我听见“砰”的一声,刘振源就被赶走了。我走出书房,对姥姥说“姥姥,你刚才真不该那样子说刘振源,是,我们有时会打打闹闹,吵吵架,但是我们两毕竟是孩子呀!”

      还有一次,我和表哥去抓虾,表哥他抓了一只水虫来吓我,结果,我没站好掉进了水潭里了,我立马跑到太阳底下晒太阳去了,等我衣服晒干了又去和表哥去抓虾了,傍晚,我回到家里时连声说冷,姥姥听见了。连忙问我怎么回事,没有办法,我只有如实招来了,我说完姥姥就要去表哥家找表哥理论去。那时,我想对您说:“您真不该那样,表哥他只是开个玩笑而已,你也不至于去表哥家找他呀!”

       姥姥我现在已经四年级小学生了,我已经不是小孩子了,我不想再像以前一样,被您宠着爱着了,可是您对我的爱我永生难忘!

师评:小作者用具体的事例写出了姥姥对自己的关爱,很真实生动。

                                              我与春天有个约会

                                               四(5)班童千芮

     春天漫步在风儿里,与蝴蝶儿跳舞;春天漫步在春上,与蜻蜓们歌唱。当河流的坚冰融化,当小树的绿芽萌发,当小草从土地里探出头来,我与春天的约会开始。

      清早,打开门,一阵春风和我撞了个满怀。这或许是春天与我打了个招呼,春天是多么热情啊!走出门,来到树林里,原来冻僵的树干上又多添了几分嫩绿,地上的花草重新发芽。一阵暖风吹来,仿佛是一位精灵仙子为大家送来了贺礼,庆祝着春天的来临。

     古人云:“随风潜入夜,润物细无声。”寒冬过后,春雨的来临,让万物重获新生!我躲在一棵桃树下,闭上眼,用心聆听着春天交响曲,春雨的声音,仿佛是千万个诗人在游吟作诗;仿佛是千万个歌手在倾情演唱。

       雨停了,我与春于的约会也结束了,我牵着春天的手,与她并肩着,踏花香,向着回家的路上走去。

       师评:小作者用美美的语言把春天的感觉尽情描绘,让大家跟随作者一起踏春,赏春。

                                                    春雨

                                         四(5)班陈楚涵

       说起春雨,在我们大家的印象里,春雨是细如牛毛的。春天来了,随着一场春雨的降临,大地万物复苏,一切生机勃勃。

       春雨,伴随着我来到了葛源崇山头的油菜花梯田,这里成片成片的油菜花争相开放,黄绿相间,青山白云底下,让人神清气爽。我拉着好朋友去油菜花田中玩,绵绵春雨不能阻挡我们欢乐的嬉戏。妈妈在一旁给我们拍照,留下这快乐的时光。

     春雨,还在渐渐沥沥地下着。冒着雨,我和朋友继续往坡上走,路有点滑,还好我的鞋子是防滑的,可以让我自由自在地走在这田间小路上欣赏美景。虽然下着雨,但也阻止不了我们前进的脚步。油菜花虽美,但是雨让它变得更有生机。 我迫不及待地想要抚摸那金黄的油菜花瓣,感受那晶莹的水珠,把身心融合到大自然里了。

   “春雨细如绵,春雨贵如油,春雨润万物”,我爱这春天的雨。

    师评:小作者写出了春雨的特点,能把油菜花上的水珠捕捉到,也表达出自己的快乐心情,说明观察入微,描述生动。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017