注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

五(1)晨曦班 2017.4.6 《岑晓》投稿 (整理人:朱剑军)  

2017-04-06 22:30:48|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               同学之间
                                                        五(1)晨曦班    童硕
                    “哗啦,哗啦---------”又下雨了。五月的天说变就变,中午还是烈日当空,可是下午就下起了大雨,一直到放学还没停。我没带雨具,正等在校门口发愁呢!
                      这时,一个熟悉的身影出现在我的面前。啊,是陈晓。她的手里拿着一把不大的雨伞。她朝我看了看,问道:“你没带雨具嘛?”我愁眉苦脸地点了点头。她微笑着对我说:“你和我一块儿走吧。”我听了十分高兴。陈晓撑开伞,我钻进伞下和她一块儿走进了大雨中。
                     我俩一路上说说笑笑,开心极了,我也完全忘了发愁的样子。等我俩走到桥头时,陈晓的爸爸来接她了。我有些担忧:回家的路才走到一半,我又没有了雨具,怎么往下走哇?我又露出了愁容。
                    我的这一表情似乎被陈晓发现了。她看着下着的大雨,又看了看我,急忙转过头小声跟她爸爸嘀咕着什么,看得出她比我还着急。过了一会儿,她露出了笑容,对我说:"我爸爸来接我了 ,我的伞就给你用吧,你也好回家。”说完,她就把伞往我手里一塞。
                   我接过伞,眼睛湿润了,感动地只说出了一句话:“谢谢你!”可陈晓却说:“谢什么,同学之间就应该互相帮助哇!”边说边挤进了她爸爸的伞下,渐渐地走远了。
                   路上的行人打着一把把伞,真像一朵朵开在雨中的花。我觉得其中最漂亮的是我的这朵,因为它是同学之间帮助的友谊之花。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017