注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20170407五(8)班求学斋岑晓投稿(整理人:刘文斐)  

2017-04-07 10:21:43|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初春、童年、吃烤红薯

五(8)班:滕希儿

卖烤红薯的阿姨来了,就停在我家门前。

买烤红薯的人们排成一长串,激动的站着,等待着美味的烤红薯到自己手上。虽说已经是初春,但有时还会比较严寒。拿到红薯的人们都奋不顾嘴地吃起来,红薯上冒着热气,融入干冷空气中。

我妈妈和阿姨讲好了价钱。人在烤红薯,而我却在不厌其烦地等待。我从小就贪吃,恨不得把天上的星星月亮都啃一口。我着那位阿姨,看她不厌其烦的态度,她那精心制作,服务到时家的态度。看着看着就入迷了,就连自己都情不自禁地学烤红薯的动作来。

“为什么这位阿姨要到这里为我们服务呀?”我就喜欢提一些奇奇怪怪的问题。

妈妈告诉我,可能是阿姨没有找到工作,到这靠卖红薯赚些小钱。

我的心里可不是这么想的,我对妈妈说:“不是,肯定是阿姨的家人觉得阿姨烤的红薯很好吃,所以叫阿姨出来卖卖红薯,体验体验买卖的生活,增加一些生活的乐趣。”

妈妈想了想,笑笑说:“看来你的想法更美些。”

时间过得很快,转眼间就开学了,然而那位卖烤红薯的阿姨也见不到了。正好老师这些布置了一项作业——仿写《冬阳、童年、骆驼队》,因此我就写下了《初春、童年、吃烤红薯》。我边想边写,还时不时地仿课文。我又看见了那位阿姨,又闻见了那烤红薯的香味。那段时光又重临又我的心头……

 

一件令我感动的事

五(8)班:滕希儿

感动是心灵深处的共鸣;感动是催人泪下的情感释放;感动是刻度骨铭心的永恒记忆……就是让我们一起走进我生病时的感人故事。 

   那是一个风雨交加的星二。我在上幼儿园,妈妈在上班。可不知我在幼儿园里渡过了几个六十分钟,突然,我的头很晕。老师好像注意到我了,从一窝蜂的孩子们中走过来。“滕希儿,你怎么了,是不是不舒服中?”老师不带着担心的语气边问我边抚摸我的额头。我虚弱地对老师说;“老师,我有点头晕。”说完,老师匆匆忙忙地走向放着电话的小餐桌,并拿起手机拨打号码。

老师:“喂,滕希儿妈妈吗,你女儿好像发烧了。”

妈妈:“真的吗?那我现在就过来接她。石老师,麻烦你先帮滕希儿贴个退烧贴吧,先降降温。”

老师:“好,好。”

我听完老师和妈妈的对话,得知自己是发烧了。

窗外的雨随着我的病情越来恶劣。这时,我从远外听见了高跟鞋溅着水滴的脚步声……我妈妈来了,她帮我收拾了书包,挽着我回家……我躺在我的小床上,妈妈坐在我的小床上。无意间,我的手触到了妈妈被雨水浸透的衣服上,我落泪了!“女儿,你还难受吗?女儿,要不要喝口水?女儿,坐起来,我给你量下体温好吗……”妈妈一次次地担心,一次次地问,我一次次回答,一次次擦眼泪!

是啊!一个妈妈对孩子的爱,就体现在这一连串的问号中,体现在一件被雨水浸透的衣服,体现在……

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017