注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

20170407五(11)班阳光班岑晓投稿(整理人:胡丽萍)  

2017-04-07 10:28:20|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感人的事

五(11)班:郭诵杰

   在一次五点多的凌晨,我被一阵轻微的脚步声吵醒了,看看窗外,还是一片漆黑,于是便倒头就睡了。可是转念一想,会不会是有贼进来了,如果有的话,老妈怎么办。于是我翻身下床拿出一把美工刀,连衣服都来不及穿就下床去“捉贼”了。

   我一下床就被刺骨的风吹得打了一个哆嗦。

风呼啸着树摇摆着,痛苦的呻吟着。我在二楼找了个遍,不仅发现值钱的东西没有少,而且连个人影都没有发现。难道小偷在一楼?不对啊,我家一楼没有什么东西很值钱呀。算了,宁可信其有,不可信其无,我还是去一楼看看吧。

   到了一楼,我发现所有东西还完好无损的躺在属于它的地方,我心中疑问更大了。怎么会这样,只剩下厨房没有找过了,厨房有什么东西呢,再去看看吧。

   到了厨房,我发现灯是亮着的,于是我急忙跑进厨房。竟然是妈妈在为我做早餐!

   “妈妈您怎么这么早就起来做早餐了快回去休息吧!”我忍不住失声喊道。妈妈说:“你怎么穿这么点衣服就下来了,快回去休息。”

   我听了妈妈的话,上楼躺在床上,左眼的泪水流到右眼,右眼的泪水流在枕上。一位母亲为了孩子能吃上美味的早餐,在凌晨五点,寒风刺骨,就起来做早餐了。这种恩情又有什么能比拟呢?


                                          清明

                       五(11)班:张书岩

 

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。是啊!小雨淅淅,薄雾似纱,缕缕青烟,古往今来,谁能不为此断魂呢?

在回老家的路上,我一直在思考着两个问题——清明节为什么要扫墓?扫墓的意义何在?

当日,我随着爸爸乘车来到了老家——青板张家村。待我到达时,各个爷爷奶奶,叔叔婶婶都已经整装待发,上山扫墓。在上山的路上,我发现了许多高度不及三分之一米的竹笋,这些小生命争先恐后的探出脑袋,朝气蓬勃!被暴雨冲刷过山路的显得比平日更加崎岖,滑溜溜的,似乎为这个日子增添了一份悲戚。山上的景色十分美丽,绿油油的竹衬映着红色的映山红。山下的平原里的水稻一碧千里,与金灿灿的油菜花泾渭分明。一切都是那么美好,  清新,连空气都是那么新鲜的,连着翠竹的清香和映山红的芬芳。

大约爬了五分钟,我们爬到了山顶,那里静静地躺着老奶奶的墓,一年未见,墓的黄土上已经长满了杂草。只见身手敏捷的小爷爷,嗖嗖的两声就爬了上去,拔出了杂草,在墓顶上插了一根棍子,挂上了一些纸钱。其他的小爷爷,爷爷和叔叔们就在周围铲黄土,盖到墓上。小爷爷掏出了打火机,点燃了纸钱和冥币,顿时浓烟滚滚,奶奶,婶婶们留下了大串大串的眼泪。我一直在旁边默默地看着。瞬间,我为自己的问题找到了答案。

是啊,清明不就是为了纪念那些逝去的美好的灵魂吗?我明白了,以后要更加珍惜身边的人。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017