注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

201704五(5)向阳班岑晓投稿(整理人:张晓君)  

2017-04-07 09:29:18|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年趣事

                       五(5)班 滕雅楠

从小我就特别爱吃棒棒糖,一上街就让妈妈买给我吃。

“小孩子是不能吃糖的,吃多了肚子里会有虫子的。”妈妈每次都这样说。可是对于我来说,糖的魅力实在是太大了,我不能没有糖吃,所以妈妈每次都会买两根给我,总感觉没吃够,我得想个办法,怎样才能够多吃一些糖。俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。小时候的我以为种什么就会得到什么。机会终于来了。一天奶奶在大棚里种青菜,奶奶边种边说:“看这菜多好,过几十天就可以吃到嫩嫩的青菜了。”奶奶的话触动了我,我想:要是我把棒棒糖种在地里,再些日子一定可以长出许多来的。那么我不就可以天天吃棒棒糖了吗?想到这儿,我回家找出工具,拿出一根棒棒糖,学着奶奶的样子,挖出一个坑,把棒棒糖放了进去,然后,埋上土给它浇了些水。

忙累了,我不由得用布擦了擦汗。“哎呀!我的小祖宗,你怎么这样啦?你干了些什么呀?快跟我回家。”爸爸、妈妈不知什么时候来到我的身后,他们抱起我,回到家,我一看,自己的脸已经成了大花脸了。在爸爸、妈妈的追问下,我说出了自己那项“伟大的工程”。爸爸、妈妈听了不由得哈哈大笑。

每个人的童年都是丰富多彩的,当然我的童年也不例外。

一件让我感动的事

                   五(5)班 王智聪

时间如流水般匆匆而逝,很多记忆随着日子消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已——那是一份深沉的母爱。

一天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞说:“王智聪,天气预报说今天有雨还是带雨伞更好。”我抬头看着天空,心想怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑了出去。

中午放学的时候,天空突然电闪雷鸣,倾刻间暴雨骤然而下,带了雨具的同学都回家了,教室里只剩下我一个人,爸爸在外地出差,不巧妈妈这几天还发着烧,我想不会有人来接我了。

就在那时,大雨中出现了熟悉的身影,我抬头一看,是妈妈!狂风中夹着大雨好像要把妈妈吞了似的。妈妈艰难地朝我走过来,王智聪:“快过来,妈妈边说边把雨伞往我这边靠。此时雨越下越大,妈妈的脸上和身上都被淋湿了,看着淋成“落汤鸡”的妈妈,我不禁流泪了。

一片雨伞一片天,妈妈的爱给我快乐和幸福,事情虽然过了很久,但我一直记忆犹新。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017