注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

  

2017-04-08 10:40:22|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《三个愿望》

     六(班)宣诗琴

圣地亚哥与戴安娜是一对兄妹,哥哥九岁了,妹妹比她小三岁。他们出生在一个普通的家庭里,不贫穷也不富有。他们的父母十分疼爱他们。

    这是圣诞节的前一个夜晚——平安夜。兄妹俩洗漱完毕后立刻窜上了一张床,分别在枕边放上了一只又长又大的袜子——那么长,一向是他们的爸爸穿的。圣诞老爷爷多送我些礼物吧!他们这样想着,便怀着甜蜜的希望安然入睡了,嘴角微微上扬,看上去很恬静。

    半夜,天空飘着绒毛似的雪花。圣地亚哥与戴安娜家的的烟囱里传来一阵阵窸窸窣窣的响声,随后便是的一声巨响。奇怪的是:屋里正在睡梦中的人儿并没有被吵醒……

    清晨,天刚蒙蒙亮。圣地亚哥感觉胸口一阵沉闷,被子好像变重了,压着他有点喘不过气了,戴安娜的呼吸也有点短促。

    圣地亚哥和戴安娜睁开了眼:圣地亚哥使劲眨了眨朦胧的睡眼;戴安娜也揉了揉眼睛。

    “嗯?这是什么?!圣地亚哥大声叫道。在床上,他们的被子上出现了一个棕色的巨大物体,看上去毛绒绒的。

    “哥哥,这好像是一只熊娃娃!戴安娜惊喜地失声尖叫。

    戴安娜说得没错,那的确是一只熊娃娃,是棕红色的,大约有一米六长,大极了!它浑身毛绒绒的,两只耳朵又大又圆;一双眼睛炯炯有神,像两颗黑宝石,他的嘴非常逼真,仿佛能说出话来似的。更有趣的是,娃娃的两只手分别被塞进了圣地亚哥和戴安娜的袜子里——当然了,它那么大,只有小半只手塞进了袜子里。

    “难道这就是圣诞老爷爷的礼物?什么嘛!为什么不是玩具车之类的?圣地亚哥不满的哼哼。

    “哥哥你说什么呢?这个熊娃娃多可爱啊!毛绒绒的,摸起来多舒服啊!再说这是圣诞老爷爷送给我们的,我们要感激,怎么能抱怨呢?戴安娜反驳道。

    “没错,我就是你们的圣诞礼物。熊娃娃居然开口说话了,在接下来一个小时以内,你们可以分别向我提出三个愿望,过了一个小时后,愿望就不能实现了,而我 也会消失。

    “你,你居然会开口说话!?戴安娜和圣地亚哥震惊不已,我要去告诉爸爸妈妈!

    “天色还早,你们都父母都还在睡觉,你们是无法叫醒他们的。熊娃娃淡淡地说道

    兄妹俩显得惊疑不定,很是害怕。

    过了好一会儿,戴安娜先开口说话了,她小心翼翼的问:“如果这是真的话,那,那我想让我的家人都幸福健康!

    熊娃娃点了点头:“满足你。

    圣地亚哥有些诧异地看了看妹妹。戴安娜平时胆子是那么小,现在却如此大胆。不过既然戴安娜开了个头,他也没啥顾虑的了。圣地亚哥的脑海里首先想到了大把大把的钱,他可以用这些钱买许许多多的玩具。不行,三个愿望太少了,我要好多好多的愿望,这样我就会有好多好多的钱和好多好多的玩具了!圣地亚哥贪婪地想道。他的眼睛里好像冒着星星,他对熊娃娃说:“首先,我希望能再拥有十个愿望。

    熊娃娃的脸色阴晴不定,有些犹豫:“好吧。

    戴安娜又许下的第二个愿望:“我希望世界上没有疾病,大家都能健健康康的。许下这个愿望后,世界上许多不再被病魔折磨的人,做梦也想不到自己的病是因为戴安娜许下的一个愿望而好转的。

    “然后我想拥有一百个愿望,我还要一千个愿望,一万个愿望,两万个愿望,三万个愿望……”圣地亚哥无止境地说了下去。

    “我还希望世界上再也没有战争。那些饱受战争摧残的孩子们都能像我们一样有一个幸福的家园!戴安娜并没有受到哥哥的影响,许下了第三个愿望。

    “我希望我再拥有十万个愿望,二十万个愿望……”圣地亚哥贪婪无比。

    “好了,时间到!熊娃娃打断了圣地亚哥,他竟然连续说了十几二十分钟!

    “戴安娜,你是个善良的孩子,你的愿望已经全部实现,我祝福你将来会永远幸福。至于你,圣地亚哥,你虽然拥有了无穷无尽的愿望,但时间已到,我得走了。熊娃娃的身体渐渐变得透明,他在空中漂浮了起来。

    “不!别走!我还没许下一个实际的愿望呢!我的玩具,我的钱啊!圣地亚哥大声叫道,想抓住熊娃娃。但是晚了,熊娃娃已经变成光点消散于空中,他后悔也来不及了。

    

【指导老师:蒋珍英】




刺猬卖刺
  六(1)班 周子越

 刺猬想开一家店,可想不出卖什么,便去请教狐狸。
 
它去到狐狸家,问:狐狸,我想开一家店,但想不出卖什么,我该卖什么呢?”狐狸摸了摸脑袋,眼珠子滴流一转,对刺猬说:你的刺多,可以卖刺啊。”“对啊,可拔刺很痛,我不敢拔。刺猬说。我这有一瓶药,拔完刺涂上这个就不会痛了。狐狸从口袋里掏出一个小瓶子递给刺猬。刺猬道过谢,就走了。
 
第二天,森林里的小动物都听说了了刺猬开了一家专门卖刺的店铺,都跑去买刺。
 
小白兔买了一根刺,说:我用它织毛衣一定很好用。
 
狮子买了一根刺,说:我用它剔牙齿一定很好用。
 
松鼠买了一根刺说:我用它来针灸再合适不过了。
  ……
 
刺猬的刺销售十分火爆,一星期没到就买光了,它赚了很多钱。
刺猬很感谢狐狸给它出的好主意,便兴冲冲地狐狸来分钱 。狐狸来了,奸笑着说:我不要钱,我只要食物。说完,没等刺猬反应过来,便一口吞下了它。

 

【指导老师:蒋珍英】故事短小精悍,但寓意深刻。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017