注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2016-2017学年第二学期四(4)小蜜蜂班特色课程总结(整理人:凌莺莺)  

2017-06-12 20:08:58|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小蜜蜂班《口头作文》特色课程总结

口头作文特色课程至今已开展了一个学年。在这一个学年中,从最初的大部分学生开不了口不知何谓口头作文,到如今,学生的进步是值得称道的。

为了迎接学校举行的口头作文比赛,我先在班里挑选了二十余名学生进行预选赛。这些参加选拔的同学们通过短短的几分钟准备,绝大部分走上讲台能够比较流畅地表达契合主题的一段内容。其中还有几名同学,居然能完整地口述完一篇作文且有些学生在比赛时声情并茂,十分难得。徐静怡同学代表班级参赛,取得了二等奖的好成绩。口头作文课既锻炼他们的口语交际能力,又训练了孩子们的胆量。

但是,孩子们的表现差异还是有的。后进生和优生的区别较大,当然,任何教学工作想要求得好成效,都不是一蹴而就的,不积跬步无以致千里,在今后的教学中仍需坚持、多思,希望更多的学生有更进一步更全面的发展

附 徐静怡同学比赛作文:

                 小蝌蚪找尾巴

     在一个阳光明媚的早晨,蝌蚪卵里孵化出了一群小蝌蚪,可爱极了。

     日子一天天过去,小蝌蚪渐渐长大,有一天,一只小蝌蚪发现自己的尾巴不见了,又伤心有困惑,我的尾巴怎么不见了?便开始四处找尾巴。

     有一次它听见哗啦啦的声音,边往那边走,原来是小鱼在戏水,问道:“小鱼弟弟你有没有看到我的尾巴?”“你的尾巴是像我这样子的吗?”小鱼弟弟问。“我的尾巴是黑黑的长长的,才不是你尾巴的样子。”说着便走了。小蝌蚪听到呼哧呼哧的声音,原来是小猪哥哥在睡觉,可小蝌蚪怎么叫它也不醒。直到小蝌蚪大叫一声:“起床了,太阳晒屁股了。”才把小猪哥哥惊醒,正好小猪哥哥后面有个泥坑,小猪哥哥稀里哗啦掉了下去 ,它站了起来,悉悉索索打了个冷颤,非常生气,哼哼着走了。

    小蝌蚪问了许多人,可还不知道自己的尾巴在哪?小蝌蚪看见了自己的妈妈,便向它诉苦,妈妈哈哈哈大笑,小蝌蚪又生气又纳闷,我的尾巴都不见了,妈妈为什么还哈哈大笑?妈妈说:"等你长大,尾巴自然会不见,这是我们天生的。“小蝌蚪开心地笑了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017