注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

2017年07月02日  

2017-07-02 20:25:33|  分类: 经典润心灵,书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小大人——二(5)班美文诵读展示



      一群如阳光般灿烂、温暖、调皮的孩子带着对大人世界的好奇,对未来生活的憧憬,用稚嫩的童音向我们表达他们的真实、自由与可爱。

 

2017年07月02日 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 


                          小大人
                         【泰戈尔】
        我人很小,因为我是一个小孩子,到了我像爸爸一样年纪时,便要变大了。

        我的先生要是走来说道:“时候晚了,把你的石板,你的书拿来。”

       我便要告诉他道:“你不知道我已经同爸爸一样大了么?我决不再学什么功课了。”我的老师便将惊异地说道:“他读书不读书可以随便,因为他是大人了。”我将自己穿了衣裳,走到人群拥挤的市场里去。

         我的叔叔要是跑过来说道:“你要迷路了,我的孩子,让我领着你罢。”我便要回答道:“你没有看见么,叔叔,我已经同爸爸一样大了?我决定要独自一个人到市场里去。”

      叔叔便将说道:“是的,他随便到哪里去都可以,因为他是大人了。”当我正拿钱给我保姆时,妈妈便要从浴室中出来,因为我是知道怎样用我的钥匙去开银箱的。

       妈妈要是说道:“你在做什么呀,顽皮的孩子?”

       我便要告诉她道:“妈妈,你不知道我已经同爸爸一样大了么?我必须拿钱给保姆。”

        妈妈便将自言自语道:“他可以随便把钱给他所喜欢的人,因为他是大人了。”

       当十月里放假的时候,爸爸将要回家,他会以为我还是一个小孩子,为我从城里带了小鞋子和小绸衫来。

        我便要说道:“爸爸,把这些东西给哥哥罢,因为我已经同你一样大了。”

        爸爸便将想了一想,说道;“他可以随便去买他自己穿的衣裳,因为他是大人了。”

        我人很小,因为我是一个小孩子,到了我像爸爸一样年纪时,便要变大了。

2017年07月02日 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 

 

洪皖皖老师点评

这是孩子幻想已经长大,变成大人之后成为爸爸。当他成为爸爸之后,他要做爸爸平时做的一切事情,充分表现出一个孩子在幻想中的活泼心态,童趣十足,可爱十足。


2017年07月02日 - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017