登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

跟着妈妈去扶贫  

2017-09-16 08:39:39|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟着妈妈去扶贫
四(1)晨风班:黄徐雨泽
今天下午放学,我背着书包就和妈妈一起到回垅童家的贫困户家里去了。
在路上我听妈妈介绍说贫苦户的户主叫吴秋仔,他家有四个人,一个是他,一个是小姐姐,另一个是小姐姐的妈妈,最后是一个大哥哥,他是残疾人。
到他们家门外,看到的就是一条陡峭的土路。我跟妈妈进了小姐姐的家,被眼前的景象震住了,我环顾四周,房子里空荡荡的,除了一张桌子,连一张像样的家具都没有。小姐姐穿着一条旧连衣裙,裙子的花边已经磨得变白了,腰间的线缝还有一段裂开了。她穿的塑料凉鞋也又脏又破。因为爸爸妈妈既要工作又要照顾生活不能自理的哥哥,对小姐姐的关心就少了很多。
我在边上听伯伯问妈妈一个就业的问题,妈妈耐心地帮他解释了,并说下周帮他去就业局咨询。听妈妈说,平时经常会买一些水果,牛奶来看望小姐姐,过年过节也会送来大米和食用油。我和小姐姐聊了很久,她没有自己的书房,没有新的书包,没有课外书。但她渴望学习,在临走的时候,我将自己喜爱的书籍赠送给了小姐姐。我们出门的时候,看到她拿着《我的小姐姐克拉拉》,迫不及待地读了起来,连我们走了都不知道呢!
这是我第一次跟着妈妈去扶贫,永远忘不了小姐姐的艰辛生活,我要尽自己最大的努力去帮助他们,希望他们能够幸福生活,小姐姐能够好好上学。
教师点评:
小作者通过这次和妈妈一起去扶贫,看到了小姐姐的艰辛生活,心灵受到了很大的震撼,所以在写作时能有感而发,从而感人。没有华丽的词藻,没有巧妙的构思,只求用一颗真心换读者的情动。生活是创作的源泉,让孩子去看、去听、去感受生活是每一个家长可以做到的,也是对孩子最好的教育。为孩子妈妈点赞,也为有爱心的小作者点赞。
指导教师:杨丽珍
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018