注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

《岑晓》读后感  

2017-09-18 15:44:10|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岑晓》读后感

四(1)晨风班杨子熠家长  张惠惠

《岑晓》上有一篇文章《永保好奇》,这是一位六年级的孩子写的,我细细读完这篇文章后,心里感觉很是惭愧。特别是文章的结尾处写道:“不论将来你多么繁忙,不论你的学业多么繁重,一定要保持好奇心,只有心存好奇,我们才能体会到大自然的奇特,才能欣赏到科学世界的奥妙,才能引领我们通向美好的未知世界!”                                  

——是啊!连孩子都懂的道理我们却不愿照做。我们听过太多大大小小的道理,又被太多的条条框框所限制,却忘了让我们最有别于孩子,失去快乐的是好奇心与想象力。我们有多久没有体验过好奇心与想象力了呢?其实好奇心就是一种求知欲,想知道自己不知道的东西。小时候啥也不懂却敢于探索,好奇心也就强大。长大后,接受自己的浅薄无知,自然也就没有那么强的好奇心了。没有了好奇心也就没有了主动学习的能力,要放在远古时代就完全不能适应变化的外部环境。例如:树丛中听到奇怪的声音,你不好奇,转眼你就被野兽吃掉;看到自然火,你不好奇,如果别人都学会了生火,寒流来了只有你被冻死。是的,是好奇心让人类走向文明,让生命看到多彩。当一个人坐在苹果树下乘凉,一个苹果“啪”的砸在他的头顶,他伸手捡到苹果,产生了疑惑:它为什么落下砸在我的头上而不是飞向天空?这个苹果让他感到不可思议,便开始认真研究,于是有了牛顿定律,有了近代物理。当有两个人看到天空中自由飞翔的鸟儿,便开始致力于鸟儿的研究,终于有了飞上天的工具--飞机。这是因为好奇,是的,都是因为有好奇心,才使人类更快进步,有了更高的文明。                                    

当人们仰望高远的太空,看着那满天的星斗,圆圆的月亮,产生了玄妙的幻想,天上到底有什么?于是便有人以一生的精力和十倍的努力去研究,终于可以在月球上迈开了步子,在太空中建立“家园”,这都是缘于好奇。                                 

 好奇心它能引发一系列我们自己预料不到的成长,这种成长不仅体现在知识的增长上,还体现在对未来预测和判断误差的降低上,它消除了人类的无知,让这个世界更加的美妙,愿我们永保一颗好奇之心!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018