注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

做包子 三(5)小蚂蚁班张楚言第一期《岑晓》投稿文章  

2017-09-19 14:41:45|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期天,我和姐姐、鹏鹏弟弟一起去燕子阿姨家玩。
      热情的阿姨包了饺子给我们吃,我觉得饺子味道不错,就嚷着晚餐也吃饺子,阿姨满口答应了,还说要让我也动动手。我在家可是没干过什么家务活,能做什么呢?
      吃完中饭,阿姨就开始准备了。原来她变了个花样,晚餐改成吃包子了。嗯,包子我也喜欢!
      阿姨先舀了些面粉放在一个盆子里,再放了适量温水倒入面粉里,倒水的时候我发现阿姨放了一些白色粉末和进去,就好奇地问她是什么?阿姨说:“这是酵母粉,只有放这个才能做包子。”发酵半个小时后,面粉变成面团了,我们可以开始做包子了。
     说干就干,我们几个小孩也凑起了热闹。阿姨把面团一小撮一小撮切下来,让我把面团压圆压平,把扁扁的皮摊在手掌中,用勺子舀些猪肉馅放在皮上,再把皮一层一层叠加起来。说起容易做起来难,无论我怎么努力,皮就是包不起馅,不是这边漏了,就是这边破了,好不容易捏成一团了,又不像个包子。一下午功夫,虽然累得满头大汗,我没包成几个像包子的包子,倒是捏了一堆丑八怪,把大家逗得哈哈大笑。等大家看着弟弟,更笑的直不起腰了,原来弟弟变成了一个大花脸。
     包子包好了,阿姨马上放到微波炉里第二次发酵,最后放到锅里蒸十五分钟,香喷喷的包子就新鲜出炉了。吃着自己亲手做的包子,我觉得格外香。
    
      教师点评:第一次做包子该是多么难忘啊,小作者把做包子的经过详细记录了下来,让人一看就知道她第一次包包子多么不容易。这样的描写充满了童年的味道,让人不禁对童年有了无限向往。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017