登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

我校有生初长成——横峰一小2017届学生毕业典礼暨《岑晓》赠送仪式  

2017-09-04 09:06:46|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年8月28日下午,横峰第一小学在学校操场上举行了隆重的六年级毕业典礼。典礼由年级组长刘新辉老师主持。出席本次毕业典礼的有学校领导、六年级老师及六年级全体同学。


在典礼上,杨银华校长为全体毕业生作了一份特别的毕业致辞。她表达:”有生能立己,不亦悦乎;有生既立己,又达人,不亦欢乎;有生能立己达人,又成就大业,不亦狂喜乎!“由衷祝愿每个横峰一小的同学们都能立己达人成就大业。



接着由六年级七位班主任以及林志华副校长作毕业寄语和致辞;学生代表张贝贝发言,深切表达了对学校和老师的感谢、对同学们的温情祝福。





最后伴随着新一期《岑晓》校刊的赠送,圆满结束了本次毕业典礼。相信每一名毕业生都会带着学校和老师们给予他们的希望和牵挂,带着同学的祝福,带着对未来的憧憬,开启初中三年的美好征程。







六(1)班 教师寄语:
我亲爱的孩子们呀,转眼间,我们一起度过了六年的美好时光。在这六年里,我们一起经历风风雨雨,一起品尝喜怒哀乐,一起耕种,一起收获。你们从稚气的儿童成长为知书达理的少年君子,一张张脸上充满阳光与自信,老师永远爱你们!
临别之际,只希望同学们记得:你们是花季的蓓蕾,是展翅的雄鹰,明天是你们的,世界因你们而精彩……


六(2)班教师寄语:
六年的征程,我们一起走过;六年的时光,我们一起度过;六年的回忆,我们将永远铭记。
老师忘不了课间你们的欢声笑语;忘不了课堂上你们的精彩发言,忘不了舞台上你们的优美舞姿,忘不了你们取得胜利时带给我的欣慰。
我心爱的孩子们,你们每一个都是我心中最美的音符,都会成为我记忆中的太阳,请你们一定记住,无论你们走到哪里,都将永远是老师的牵挂。



六(3)班教师寄语:
六年的时光转瞬即逝,由一年级时的58人,到现在的72人,这其中有老面孔的你离去,也有新身影的加入,同时我们一起有过失败时的沮丧,更有过成功时的欣喜。天有阴晴风雨,但我们不能因天气的好坏来影响我们的每一天,而应用雨天卖雨伞,晴天卖阳伞的积极心态来做每一件事,这样你收获的不仅有成功,更有快乐,六(3)班的孩子们,愿你们以后的每一天都在快乐、充实中度过!



六(4)班教师寄语:
72个可爱的孩子犹如72颗繁星,点缀着我们横峰一小六(4)至智班浩瀚的夜空,每一颗星星都闪烁着爱心和热情,现在你们已经完成了自己小学六年的学业,即将离开母校,老师真的有些依依不舍,你们永远是老师的好孩子、好学生,以后无论你走得多远,老师的心永远和你们连在一起,希望你们拼搏每一天,充实每一天快乐每一天,请记住,老师期待的目光将永远注视着你们。


六(5)班教师寄语:
亲爱的孩子们呐,我常常站在窗前凝望你们在操场上朝气蓬勃的奔跑嬉闹,目光随着你们矫健的身姿从东边到西边,倾听着你们洒下的欢笑,心里满是感动与自豪。
六年里,老师看着你们,一个个从天真稚气的孩童,长成了意气风发的少年。
六年里,我们一起读儿歌,一起背诗词,一起读整本的书出手抄报,开班级读书会,时间的光波里,每个瞬间都是一幅流光溢彩的画。
而今,亲爱的孩子们,你们即将展翅飞翔,奔向人生的更高处,老师愿你们珍惜生命中的每一个日子,快快乐乐健健康康!


六(6)班教师寄语:
六年的情怀,六年的拼搏与梦想,都将化为永恒,定格在童年记忆之中,泰戈尔说,无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起,亲爱的同学们,无论你们走了多远,我的心总是和你们连在一起,我想送你们一句话,只有走出来的精彩,没有等出来的辉煌,祝福你们一生精彩,一生好运,一生幸福,老师永远记得你们,想念你们,母校永远欢迎你们!


六(7)班教师寄语:
一代又一代,一辈又一辈,我们常常说的是,孩子长大了应该懂得感恩父母,学生成长起来了应该懂得报答师恩。其实没有孩子的顽皮哭闹,淘气嬉笑,哪来父母的喜笑颜开,哪来父母甘为孺子牛的无私奉献?同样,没有学生的乖巧听话,健康成长,哪来老师的蜡炬成灰泪始干?没有学生的偶尔顽皮,偶尔叛逆,哪来老师的忙忙碌碌、宁化作春蚕--到死丝方尽,所以,与父母感恩孩子一样,老师也是应该感恩学生的,感谢六(7)至美班的孩子们,陪伴我们度过了教师生涯最美好的六年,你们是老师心中永恒的至美至善,预祝你们每一个人在今后的学习生活中都能做一个永远快乐的强者。




附:杨银华校长2017届学生毕业典礼致辞

同学们,大家好!

平时我总给诗词班同学布置作业,昨天,我布置自己完成了一份十六字令的作业,和大家分享。(先读一遍,再解读)

十六字令·六年级学生毕业有感
神!(惊叹:六年时光飞逝)
我校有生初长成,(欣喜:昔日稚嫩的幼儿成长为今日的翩翩少年)
五零四(自豪:有这么多个学生)
他日蛟龙腾!(期待:展望你们的未来如蛟龙腾飞)

我解读一下,四句话,四种情感!第一句……

接下来,我想请同学们跟我重温读一段每周名言。
“子曰:学而时习之,不亦说乎,有朋自远方来,不亦乐乎,人不知而不愠,不亦君子乎……”

我把这句名言改动了一下,送给大家:
校长曰:有生能立己,不亦悦乎;有生既立己,又达人,不亦欢乎;有生能立己达人,又成就大业,不亦狂喜乎!

祝愿我们每个横峰一小的同学们都能立己达人成就大业!那个时候,欢迎大家还来看看我们的诗意校园!读一读我们的每周名言!

谢谢大家!
杨银华
2017年8月28日



学生代表张贝贝同学发言:

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家下午好!

我是来自六年级3班的张贝贝,很荣幸能够作为六年级毕业生的学生代表,在这个特殊而难忘的日子里站在主席台前发言。

春去秋来,花开花落,岁月匆匆。眨眼间,小学六年的学习生涯就到尽头了。在这个艳阳高照的夏日里,在这个即将离开母校的日子里,我们最后一次聚在这里,最后一次以横峰一小学生的身份聚在这里。此时此刻,我们的心情都百感交集,每个人的心中都充满了对母校里一切事物的留恋之情。回头望,六年的小学生活依然历历在目,母校里的每一棵树,每一朵花,每一株草,每一砖一瓦,每一位老师,每一位同学都是那样地熟悉,那样地亲切。六年了,转眼就到了分别之际,这才发现,校园里的每一个角落,都藏了属于我们的回忆,校园里的每一件事物,都已经深深刻在了每个人的心田。

这六年的路,我们走的辛苦而快乐,六年的生活,我们过的充实而美丽,我们流过眼泪,却伴着欢笑,我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。六年里,我们告别了天真,走向了沉稳;我们褪去了稚气,懂得了自立;我们放下了依赖,学会了勇敢。

如今,我们即将向小学时代挥手告别,身负荣誉与希望,迎着无比灿烂的朝阳,向着人生的新起点,毫不犹豫地迈出全新的步伐,向着中学的大门进发!在此,感谢老师和母校六年来的悉心教导,鼓励包容,我们定不会负您所望,定会以绝佳的成绩回报老师,回报母校。今天,我们因一小而骄傲,明天,一小因我们而荣光。最后,祝美丽的母校再书华章,祝和蔼可亲的老师们心想事成,桃李满疆,祝同学们在中学里谱写更美妙的人生乐章!



文:余贤忠
图:万界平
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018