注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

我的秀美家乡  

2017-10-28 21:07:29|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的秀美家乡
                                                      四(1)晨风班:李玥熙
    我的家乡在横峰——一个坐落在江西东北部的小县城。
    听爷爷说,我们县城在2001年的时候被列为国家重点扶贫对象,老一辈的口中还流传着一首打油诗“小小横峰县,三家豆腐店,城内打板子,城外听得见。”由此可见,县城的居住环境非常不理想。不过,今天我为大家介绍的家乡绝对是个大变样。
    就以出行为例吧,我县原来的马路是年久失修的水泥路,破破烂烂的路面碰上雨天,那个堵的真是水泄不通,走路都要排着队走,总是把我折腾的像个落汤鸡。有些地方甚至还有大大的水坑,积了满满的污水,极其的不安全。去年,在县政府的规划下,全县的马路全部重新翻新,每天都能看到施工叔叔们辛苦的赶工。如今的马路焕然一新,交通通畅无阻,妈妈再也不会为我上学的路况担忧了。
    景致优美的红枫公园,层山叠起的岑山公园,绿树成荫的人民公园……一座座新建的绿化公园成了我空闲时最爱去的娱乐之处。赏花,抱树,晒太阳,与大自然如此亲近,就像身处丛林,远离闹市。在这里,孩子们可以尽情奔跑,家长们可以放心畅聊,大家都在一片其乐融融之中。什么?你问我人多了会不会卫生很脏乱?你放心,公园里每百米之间就会有一个垃圾桶,大家总是很自觉地把垃圾分类后放入垃圾桶中。因为那么美的景色,任谁也不舍得破坏半分。从小事做起,从个人做起,我们都争当文明横峰人。
    我很庆幸我赶上了好时代,连爷爷也说我有福气,我目睹了横峰脱胎换骨的模样,我跟上了横峰由贫穷奔向小康的步伐,在政府的帮助下,在县领导们的带领下,我的家乡要摘掉贫穷的帽子!我们将迎来崭新的横峰!我也要努力,在未来为家乡的秀美锦上添花!

教师点评:
  小作者语言表达能力强,能通过对比展现家乡的变化。小作者还善于收集写作素材,你看她选的打油诗,多么形象地描述了横峰过去城市小和商业不发达的特点。小作者更擅长表达自己的情感,一个设问句:“什么?你问我人多了会不会卫生很脏乱?你放心,公园里每百米之间就会有一个垃圾桶,大家总是很自觉地把垃圾分类后放入垃圾桶中。”写出了家乡人的公德心,“我很庆幸我赶上了好时代”更是直抒心意,表现了自己身为横峰人的自豪之情。
指导教师:杨丽珍

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018