注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

轮滑队特色课程活动开展情况汇报 (整理人:胡小竹)  

2018-01-19 00:00:52|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       轮滑队特色课程活动开展情况汇报 (整理人:胡小竹) - 诗意一小 - 打造诗意学校 共建精神家园
        2017年~2018年度第一学期轮滑运动已经正式走入我们我们横峰一小。这个特色课程不仅得到学校领导和老师们的大力支持,同学们更是踊跃参加、积极响应。在轮滑课上,同学们用矫健的身姿和欢声笑语,完美地诠释了“我运动、我健康、我快乐”这九个字的真谛。在这短短的一学期中,经过同学们的不懈努力,轮滑已经成为我们校园里一道亮丽的风景线。
       活动开展的主要方式是在周五的校本课上的集体训练与自由活动的个人练习相结合,通过会滑的、滑得好的学生带动其他学生,鼓励组成帮扶对子,互相学习、互相提高,使班级学生掌握轮滑的特点及技术,形成了一定的特色。
       与此同时,教练也做好了安全防护的工作,强调学生在活动时做好安全措施,带好护具,并亲自检查是否牢靠,无护具的坚决制止其做高难的动作。另外,力争做到学生活动亲自跟随,随时防护可能出现的以外情况,以次来避免可能发生的意外伤害事故,让学生安全、快乐活动。
       轮滑活动的开展推动了学校的全面素质教育工作,为培养新时代全面发展人才,营造学生全面、健康、快乐成长的教育氛围,起到了强力地推动作用。表现在以下方面:
1、轮滑活动启迪了孩子们的智力,增强了孩子们渴求知识的浓厚兴趣。轮滑的技巧性很强,运动中需要用脑,注意力要集中,孩子们在学轮滑的同时,也找到了学习的方法,提高了学习质量。
2、轮滑活动锻炼了孩子们的意志品质,树立了顽强拼搏的精神使他们有了一种永争第一的上进心,激流永进。他们通过跌倒了爬起来再练的过程,提升了战胜各种困难的勇气和坚持到底的毅力。
3、轮滑活动培养了孩子们的集体主义和团结友爱协作精神。运动中互相鼓励、互帮互学、互相关爱的场面层出不穷。同时,这一现象在学校的各项工作中明显增多。
4、轮滑特色活动提高了学生的身体素质,增强了学生的体质。通过该项活动,学生的免疫力普遍增强,生病率比过去大幅下降。
5、轮滑活动促进了学校、教师、学生以及家长之间的和谐关系,形成了学校——家庭——教师——学生——家长——学校这样一种和谐关系链条,有力地促进了素质教育工作。
6、轮滑活动赢得了社会和家长的喝彩。孩子们的变化明显,孩子们不仅在运动中得到了快乐,收获了健康,而且学会了生活,学会了认知,改变了过去的不良行为习惯,热爱劳动、吃苦耐劳、助人为乐、尊敬老人等文明礼貌的行为蔚然成风,培养了孩子健全的人格和良好的行为习惯。
      
       我坚信,在未来的日子里,只要同学们保持住这份热情,继续努力,就一定会取得更优异的成绩!
优秀学员名单:

1.徐俊熙2.张子轩3.陶靖文4.周芷萱5.杨子熠6.方晟毓7.童逸涵8.高强9.洪政尧 10.汪晨灵

11.洪梓柔12.饶俊毅13.李徐锐14.徐文熙15.唐逸群16.郑子涵17.周可芯18.汤骁岳

19.徐飞凡20.郑成宇21.李杰瑞22.张宇潇23.饶泽宇24.金紫曦25.阮凌薇
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018