注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

妹妹的到来  

2018-01-24 15:27:42|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妹妹的到来

四(1)晨风班  宋昱贤

 今天我才发现,生孩子其实是一个非常大的难活,从中我还发现母爱是如此的伟大。

2018年1月9日的早晨4时55分从上饶市立医院的手术室里传来了婴儿的啼哭声,在哭的就是我的妹妹,这个提前了十天降生的大惊喜!

妈妈和妹妹还在医院的时候,我每天都很想念她们,既担心妈妈的安危(听大人说生孩子是一件非常危险也很痛苦的事儿),也想着妹妹的容貌。就在听说妈妈回来的前一天晚上,我居然失眠啦,一晚上都在想:终于可以见到她们了,我要抱妹妹,我要跟妈妈说好多话……

当迎接她们的鞭炮燃放时,我见到了我想念的妈妈和妹妹。妈妈瘦了,脸色也没有以前那么红润了,但脸上仍洋溢着幸福的微笑。我一把搂着妈妈的腰“妈妈,想死你了,你终于回来了!”妈妈搂着我,亲吻我,然后引领着我去看妹妹。当我第一眼看见妹妹的一刹那,我的心里顿时产生了一种幸福感和责任感,当哥哥的使命就从此时开始了……

我的妹妹长的非常可爱,也非常漂亮浓密的头发,白皙的皮肤,肉嘟嘟的脸庞,一对像用眉笔画过一样的眉毛下有一双机灵的小眼睛,小小的鼻子下有一张樱桃般的小嘴,他们都说长的很像我,我很开心,我有一种想保护她的冲动。

我终于做哥哥了,虽然我不知道应该怎么做,但是我一定给妹妹做一个很好的榜样!

教师点评:想念到失眠,见母怜清瘦,望妹使命生,眉眼俱像哥,怎能不乐呵?

四(1)班晨风班:宋昱贤  指导老师:杨丽珍

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018