注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

六(3)小雏鹰班岑晓投稿(整理人:林香)  

2018-04-20 20:22:37|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难忘的“第一次”
六(3)小雏鹰班余诗琪
在人生的道路上,会发生许多第一次,也许是第一次打针,也许是第一次骑自行车,也许是第一次洗衣服。这些第一次被我们保留在心中,对于我来说,最难忘的还是那次烧饭。

那一天早晨,妈妈和爸爸突然要出远门,就对我说“今天我们要出远门,你自己吃点面包吧!我回答:“当然可以,你们快走吧!早去早回。”说完爸爸妈妈就走了。爸妈一走,我就想:面包有什么好吃的,我来妙个小莱吃。
我来到厨房,哪有什么莱呀,连菜叶子都没有。但是有饺子,我可以蒸饺子吃。
我拿出高压锅,放在水槽里洗了洗架在煤气灶上,又往高压锅里放了点水,架上架子,放上蒸盘,再从冰箱里拿出饺子摆在蒸盘上。一切准备就序,我盖上锅盖,准备打开煤气罐,可是煤气罐要往哪边拧呢?我不知道,就把两边都试了,原来是往左边拧,再把煤气灶打开,0k,再过几分钟就可以了,但是,我可坐不住就跑去看电视了。
哎哟,等我想起来的时候,蒸饺都已经蒸烂了,比煮的还更烂。蒸饺烂了,我就打算再煎一个荷包蛋。
高压锅退回阵地,炒菜锅上了前线。第一分钟先热锅,锅好就倒油,幸好以前我看了妈妈煎,不然我可不知道要放盐。油热好了,我打了一个鸡蛋下去,但因为我打蛋的高度太高,油溅了一身,鸡蛋在油锅里迅速成形,拿起锅铲翻了一面,再压一压,又翻了一面。.......哎,我的胳膊都酸了,蛋总算煎好了,颜值挺高的嘛!
我吃着自己蒸的饺子煎的荷包蛋,心里可开心了。我还从中学会了一个道理,做事要有耐心。
芋头糖
六(3)小雏鹰班熊晨希
我的家乡在江西上饶的一个小县城。那里有许多美食,比如:芋头糖、红军肉、灯盏果……其中我最喜欢芋头糖。
芋头糖又叫兴安酥。最早产于葛源,是葛源的一种传统美食,所以芋头糖也叫葛源芋头糖。
芋头糖是用糯米、芝麻、芋头、白糖还有茶油等材料制做而成。它具有酥、香、甜,进口便融等特点,最适合老人、小孩吃。
做芋头糖工序十分复杂,需要将糯米先蒸熟和熟芋头一起捣烂,然后撕成一小团一小团再蒸。蒸好后搓成一条条,切片再晒干,晒干后放入油锅里炸。这时它的体积便会剧烈地膨胀,捞上来后趁热在熟芝麻和白糖里滚一圈,芋头糖便做好了。
听奶奶说葛源的芋头糖别处是无法效仿的。即使用同样的原料,同样的方法,制做出来也还是不一样的。
原来是因为葛源的糯米好。葛源前山村一带种的糯米,生产时间长,当地水土好,从下种到收割要历经春夏秋冬四季,沐浴了四季露水。
据老人传闻,葛源芋头糖,清代还曾被列为贡品,深受皇宫的青睐呢。
我爱家乡的芋头糖,更爱家乡的一草一木。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018