注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(3)班岑晓投稿(整理人:付育娟)  

2018-04-21 22:24:29|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 小桥流水人家.
                                四(3)班 ――邓祯莉
       我家门前有一条清澈见底的小溪,上面架着一座古老的桥,桥上有车子碾过的痕迹,也有点破损,但它依然像哨兵一样挺在那里。
      每到暑假,那时的水不深,于是我和弟弟一起去小溪里抓鱼、抓虾、抓小螃蟹。我们把裤脚卷起来,走到水里,那水很凉爽,捉来的小鱼我们并不是拿来吃,而是抓回去养。
   小溪两旁有许多垂柳微风吹过,有些知了在垂柳上面,就像在玩荡秋千,有时候我和几个小女孩一起去小溪的旁边把垂柳折几条下来,再采几朵野花,就做成了一个漂亮的花环戴在头上。
     春天,小溪涨水,溪水湍急,从远处传来哗哗的声音,穿过和弟弟一起做的石头墙发出“叮叮咚咚”的声音,那声音真好听。
    从小桥走过去就会看到我奶奶家的茶树园,一排排茶树生长着苍翠欲滴的绿叶,每到采茶的季节,奶奶就会带我去采茶叶。
    那段日子深深的印在我的脑海中,那些美好的印象,我一辈子也不会忘记。


                     校园里的桂花树
                 四年级三班     刘雨奇
         我们的校园美丽极了!它的美 丽来自于校园里的桂花树!
          早晨,只要你走进校园,远远望去,就会发现有几棵桂花树,阵阵的花香扑鼻而来。小鸟喜欢桂花树,它喜欢围绕着桂花树唱着欢快的歌,桂花树像个大姐姐,她给小鸟伴舞;同学们喜欢桂花树,他们喜欢依着桂花树来乘凉,桂花树会落下一朵朵小小的桂花,你只要闻一闻,所有的烦恼和疲劳就会一扫而光;小草喜欢她,喜欢和桂花树一起玩耍.当它们玩累了,桂花树就把自已的营养分给小草。桂花树,真好!
     中午,走进校园,看见那高高的桂花矗立在我们面前,桂花树就像个站岗的卫兵,无论风吹还是雨打,要是你仔细闻过桂花树的香味,就会发现中午的香味要比早上的淡许多,不过,像卫兵一样的桂花树会让你感觉很安心。桂花树真好!
      傍晚,回家的时候,总感觉我一刻也离不开那棵让我们欢声笑语,让我们十分安心的桂花树。虽然桂花树没有山茶花那么芬芳,也没有玫瑰花那么艳丽,可我依旧那么喜欢给我心灵安宁的桂花树。桂花树,真好!
     我们的校园之所以这么美,是因为我们的校园里有这么几棵迷人的桂花树!
评:这是一篇考场作文,小作者抓住校园的桂花树与小鸟,小草以及同学们之间嬉戏玩耍,建立了深厚的感情,为校园增添光彩。文章条理清晰,中心明确。(付育娟)

            奶奶,我想对你说  
       四年级(3)班    许艺瑞
   奶奶,虽然我们天天在一起,可我还是有许多话想对您说。您每天为我们烧饭烧菜,洗衣又铺床,我打心底里感谢您。您总是夸我是个好孩子,我知道,这是因为我这个孙女,平时有空的时候就做些力所能及的家务事,比如:买酱油、买盐、买味精、买白醋、扫地、烧饭……,这些,您都看在眼里,挂在口上。但是,我也有做的不好得地方,惹您生气了。
     记得有一次,我们为了吃早饭的事吵了起来。那天一早,我刷好牙,洗完脸,就来吃早饭了,我一看桌子上饭菜只有泡饭、馒头立马说到:“天哪,今天的早饭也太单调了吧!”您不服说:“农村小孩还没的吃呢。”我正想反驳,半路又杀出个许建越——爸爸,他气呼呼地说:“你也学会挑食了,她是你的长辈,你怎么能这样跟长辈说话呢?一点也不懂礼貌!扣你一个积分卡。”我越想越伤心,便扑到床上大哭起来。第二天起来,我再来到桌前,看到了馒头、肉松、一杯热牛奶、一个鸡蛋。后来我向奶奶您道谢的时候,您轻轻地说:“下次不会了。”我高兴地说:“奶奶万岁,奶奶万岁!”爸爸就赶我回房间里写作业,别那么吵。奶奶,我知道,您是多么疼我们呀!
       奶奶,我终于把我心里的话一口气给说出来了,奶奶,我的好奶奶,我爱您!您每天那么辛苦,您答应我,您也要好好地爱自己!
                                
          由一群蚂蚁想到的
          四年级(3)班      徐文洁
       这是一个万里无云,天气凉爽的日子,我坐在广场的长椅上,一边玩游戏,一边吃东西。这 时,弟弟一伸手把我的饼干弄到了地上,我继续玩我的游戏,顾不上清理碎屑。终于玩够了,再准备清理时,却发现脚下有几只蚂蚁爬了过来,它们围着饼干屑在团团转,似乎想搬回家,可是,饼干在它们的努力下纹丝不动。是呀,这些芝麻大小的蚂蚁怎能搬动这“庞然大物”?我好奇地蹲下,认真地观察起来,只见它们头上的触角互相触碰了一下,好像交流了一会,没过太久,又有许多蚂蚁排着队来啦,原来它们搬来了救兵!紧接着,蚂蚁们来到饼干屑前,陆陆续续地搬走了碎屑,原先最大粒的也被一群小伙伴用尽全力抬起……就是这样,他们接二连三的搬运,终于把饼干统统运走。我也不用再去清理了。
         回家的路上,我一直在想,蚂蚁不会说话,它靠什么交流?怎么传递信息?  是不是依靠触角?我迫不及待地查阅资料,不但明白蚂蚁 真的靠触角传递消息,还知道了它认路本领很强!大自然真是太神奇啦!
       这次意外的观察,不仅发现小小的蚂蚁身上暗藏了不少的秘密,还让我领悟到
团结的力量。让我们团结一心,创造美好的未来,让我们拥有更加美好的明天。
评语:一次意外的观察,就引发了小作者的思考,大自然给我们带来了多少启示啊,让我们用发现的眼光去看世界吧!(付育娟)             

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018