注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(4)班岑晓投稿(整理人:杨群)  

2018-04-21 22:52:21|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           《 小学生丰子恺读本》读后感
                        四(4)班 兰雨鑫
       没有一艘船,能像一本书,也没有一匹骏马,能像一页跳跃的诗行那样,把人带往远方…每当我看到这段话的时候,我就会想到楼淑建改编的<<小学生丰子恺读本>>。
        这本书是学校亲子读书会的共读书籍,书的上面有寻宝乐园,有生物乐园,儿童乐园,茶坊乐园,艺术乐园,和故事乐园,我最喜欢的是生物乐园--万物皆灵:和动物有缘的孩子请进。
       我喜欢的是这个园地里的宝物:《给蚂蚁搭“天桥”》丰子恺的女儿丰一吟本来把踩死蚂蚁不当一回事,但听了爸爸丰子恺的教导,就深深的被打动了,我还记得我以前跟一群伙伴去挖蚂蚁洞,看到一个蚂蚁洞就往那个蚂蚁洞里浇水,直到淹没蚂蚁洞才停,我实在是对我以前的那个行动感到后悔,惭愧,所以我决定要跟丰子恺那样护生(护心)。 
       我还喜欢《鹅老爷》这篇文章,讲述了丰子恺的一位朋友送了他一只叫声,步态都非常傲慢的白鹅,它吃饭经常让我们发笑,他吃饭要吃一口冷饭,次一口水,然后再吃一口泥和草,吃饭很从容不迫,架子十足。丰子恺爷爷观察动物真的是太细致了,所以我就跟他学习,仔细观察家里的动物,有了大大的发现。
       我合拢了这本书已经很久了,但这本书里面每篇文章的道理都在我的心头萦绕,我爱你——《小学生丰子恺读本》!

      《小学生丰子恺读本》读后感
              四(4)班  苏铭伟
       读万卷书,行万里路。
      今天有幸读到了小学生丰子恺这本读本我被里面的文章深深吸引,编著是楼淑建,书中有五个乐园每一个乐园都非常精彩!我最喜欢是生物乐园里的《白鹅》,丰子恺读本里面的白鹅是叫鹅老爷,话说鹅老爷吃饭时必须有一个人在旁边守着,不然就会被狗吃掉,鹅老爷如果看到饭没有了就会大发雷霆然后就一直叫着,鹅老爷走路的时候必须抬头即使遇到了泥也不愿加快脚步。
     丰子恺先生是中国现代艺术史上第一位被称作“漫画家”的画家,所以鹅老爷会那么的精彩。以前我的不知道鹅有那么多可写的,但是我看到丰子恺爷爷的白鹅后我就观察到许多事物,即使是一只小虫子我也可以细心的观察半天,,也学到了许多知识。
     丰子恺爷爷写的每一篇文章都精彩绝伦,丰富多彩的文章让我爱不释手。只要你看完《小学生丰子恺读本》相信你也会和我有一样的感触!


             《小学生丰子恺读本》读后感
                 四(4)班      周芷瑄
         繁花四月,如诗如画。在这春意盎然的季节,我与《小学生丰子恺读本》美好相遇!
         丰子恺生于1898年,去世1975年,他的原名是号子凯,是浙江桐乡人,他的《缘缘堂随笔》很有名。
       这本书里有五个乐园,分别是生物乐园;儿童乐园;茶坊乐园;艺术乐园;故事乐园。其中我最喜欢生物乐园。
      在生物乐园当中,有一课是《蜜蜂》。丰子恺写的蜜蜂是他在写作的时候看见的,蜜蜂的头一次次撞在玻璃上,当时丰子恺想他那只蜜蜂一次次撞在玻璃上,难道不疼吗?
       我记得有一次,我奶奶家的小白兔在院子里乱跑。我不知道那只小白兔在干嘛?我想他应该在找东西吃,我把白菜的叶子放在地上,可那只小白兔跑来跑去,好像没看见似的。我抓住那只小白兔,把它放在笼子里,把白菜放进去,可它不吃,用头撞笼子。我把笼子打开了,它就出来了,我去打开大门,小白兔就跑出了大门。在草地上蹦蹦跳跳的玩耍,此时的我,就像丰子恺那样,拥有了和小动物在一起的快乐与甜蜜。
        丰子恺观察的小蜜蜂想回到大自然。在文中还表现了丰子恺热爱小动物,仔细认真的观察。
        我也要像丰子恺学习,做一个生活的有心人!


   
                 
         





              
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018