注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

【转载】六(9)朝阳班岑晓投稿(整理人:朱爱珍)  

2018-04-21 18:17:30|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhuaizhenhfyx《岑晓投稿》

                               拔笋

六(9)朝阳班:丁芳宇

      春雨纷纷,笋儿们破土而出。现在正是笋最鲜嫩之时,今天,我与妈妈一起走上了拔笋之路。

      “笋是竹子的幼儿时期,有冬笋、春笋......”妈妈告诉我。而我们要去拔的就是春笋。一路上,妈妈都在为我科普着春笋的资料:“春笋最嫩了,它在雨季中破土而出,摘掉头上的帽子,拼命向上生长...... 哦,原来笋和小草一样,都有顽强的生命力啊! 我喃喃自语。  

     不知不觉,我们来到了拔笋的地方。拨开浓密的草丛,一些可爱的小家伙便争先恐后冒出身子来。小小的、嫩绿的、深绿的、淡紫的……笋的外表颜色各异但都充满活力。
    
开始拔笋了,只见妈妈挽起袖子,几分钟就拔了好几根。这时我的手也痒痒了,便挑了一根,学着妈妈的样子,有模有样地拔起笋来。可这笋看起来小小的,却好像与我作对似的,我用力拔了好几下,它竟然纹丝不动。这可恼怒了我,于是,我使尽浑身力气,使劲一拉,笋脱离了泥土,我却一屁股坐在地上,身上、脸上都是泥土,真是狼狈不堪。妈妈看到我灰头土脸的样子,忍不住哈哈大笑。

我心里可不服气,便揉揉受伤的屁股,爬起来继续拔。这次,我挑了一根长点的笋,再尝试着拔。我不再用蛮力拔了,而是慢慢的、均衡用力,使笋逐渐被拔出。终于,我成功了,笋被拔出来了,我也安然无恙。

  大约用了一个小时,我们共拔了满满一篮子笋,够吃好几天了。回家的路上,妈妈语重心长地对我说:“拔笋,看起来简单,做起来却不易。遇到困难,我们不能轻易放弃,要勇于面对。”

 

 

老师的话:小作者从生活中的小事入手,文章详略得当,拔笋的经过写得很详细。语句通顺,文章末尾点明中心。是一篇源于现实生活的好文章!(指导老师:朱爱珍)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 风雨后见彩虹

             六(9)朝阳班:刘庭笑

     成长像一把唢呐,吹着欢快的曲子;成长像一盏明灯,为我们照亮了前方;成长像一本书,记录着生活中的点点滴滴……而我的成长则像一颗颗小星星,挂在天空数也数不清。今天我要摘下最亮的那一颗给你们分享。

    小时候,我有一个不好的习惯:遇到难题不爱动脑筋,总希望通过问家长这条捷径获得答案。妈妈也时常慈爱地对我说:“多看题,读懂题意再去做。”我心里暗暗地想:“才不呢,我得早点写好作业出去玩。”

 有一天,我的老毛病又犯了,心想:我要快点写完作业,外面的朋友们还等着我呢!于是,我把妈妈叫来和我一起审题,可我的心早已飞到窗外,妈妈讲什么也没认真听。“好了,我已经把解题思路给你讲清楚了,写下来吧。”“什么?”我瞬间茫然了,刚才没听清,怎么办呀?妈妈好像看透了我的心思,顿时像一只发怒的狮子,狠狠地教训了我一顿,这是我记事以来第一次挨打。我怎能忍得往,禁不住号啕大哭。一滴滴泪水直往下流,滴在作业本上,本子全湿透了。

  不知过了多久,我慢慢抬起了头,揉揉哭得发红的眼睛,自己开始仔细地审题。“咦?这题目一点也不难,刚才都怪自己不愿动脑,又想着出去玩。妈妈打我是要我好好反省啊。”我破涕为笑,刚才的委屈顿时烟消云散。轻松地完成了这次作业。

    经过这件事,我更加体会了父母的良苦用心。遇到事情也不会轻易退缩,因为风雨过后总能看见彩虹的!

 

 

老师的话:这次成长的经历给小作者留下了深刻的印象,写起来才会得心应手。开头新颖,运用了排比句式,能激起读者的阅读兴趣。最难能可贵的是,作者能从错事中吸取教训,获得启迪。(指导老师:朱爱珍)

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018