注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

四(2)班岑晓投稿(整理人:饶锂丽)  

2018-04-22 16:01:42|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,我想对你说

四(2)博采班  叶晟楠

妈妈,我想对您说,十年如一日的细心照顾,让我体会到您的良苦用心,如今多少言语都不足以表达我对您的感激之情。

每个早晨,您都会为我准备丰盛早餐,有时候是荷包蛋配牛奶,有时候是包子和粥,有时候是牛奶配面包……在暖暖的早餐中,我感受到深深的爱意。

记得一年级的时候,下课铃一响,我就飞一般的跑出教室 ,每次都看到您手里拎着我最爱的食物站在外面,我像小鸟一样飞进您的怀抱,那一刻感觉自己很幸福!在回家的路上您总是会问我,今天上课认真听了没有,作业有没有完成之类的话。我有时候会不耐烦的打断您的喋喋不休,但是我知道您是关心我才会这样一遍遍的询问,叮咛。妈妈您放心吧,我会牢牢记住你对我说的话,上课认真听讲,努力学习,您不要再为我担心了。

亲爱的妈妈 ,感谢您这么多年对我的万般呵护,您一天天变老,我一天天长大,在您无言的关爱中,我渐渐学会了感恩! 千言万语汇成一句话,妈妈,我爱您!

教师点评:在这篇作文里,小作者通过妈妈平日里对她无微不至的照顾,体会到了妈妈的辛苦,写出了自己对妈妈所要说的话,在妈妈的教导下,慢慢长大,学会感恩,整篇习作文笔细腻,感情真挚!

                                   (指导老师:饶锂丽)

                         美丽的一小

四(2)博采班  王童鑫

    一小,风景如画,有美丽的花坛,有清香的桂花,还有充满书香的大楼,下面就和我一起去看看吧!

    进入大门,首先映入眼帘的是那株淡黄色的桂花树,你再走近一些,就会被桂花的香气陶醉。接下来是美丽的花坛,花儿五颜六色的,还有些叫不出名字,花丛里的蜜蜂嗡嗡的闹着,蝴蝶飞来飞去书香楼前两棵高大挺拔的雪松,就像两位士兵一样终年守护着书香楼。

    继续往前走,走进大楼,你就会听见教室里朗朗的读书声,你还会看见同学们写的一幅幅好字,画的一幅幅好画。这么美好的景象,看一眼,便会让你爱上这里。

叮铃铃,下课了,同学们像欢快的小鸟一样飞出教室。不到一会儿你就会发现原本安静的操场顿时变得热闹起来。操场上有的同学赛跑,有的同学跳绳,还有的在打羽毛球,欢笑无处不在。    

我的校园有美丽的风景,有清香的桂花树,有朗朗的读书声,还有欢乐的孩子。这就是我美丽的校园,我爱我的校园!

教师点评:文章通过对校园中“桂花树”“花坛”“雪松”“教学楼”等几处景物的描写,展现了作者清晰的观察顺序,使学校的美丽景致跃然纸上,表达了对校园的热爱之情。全文语言优美生动,首尾呼应,感情真挚。

(指导老师:饶锂丽)

 

 

                      大自然的启示

四(2)博采班  徐环宇

    大自然并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。用心聆听大自然,我们会发现大自然会带给我们许多启示。

    一天,我在爷爷的院子里玩耍。突然,我发现蚂蚁们三五成群,非常忙碌,几只个头比较大的蚂蚁正在搬运着一只断成两节的毛毛虫。我想半截毛毛虫这么大,蚂蚁能把它搬进洞里吗?我找来放大镜仔细观察蚂蚁是怎样把毛毛虫搬进洞里的。

    我随着蚂蚁的挪动而挪动,不敢伤害它们。我小心谨慎的在它们旁边,因为稍不留神就可能把它们置于死地。到了洞口,我看见一只蚂蚁用屁股上的小刺把毛毛虫切成和洞口差不多的肉块,其它蚂蚁闻到气味,一只接一只地排成一条长长的队伍,像一支军队一样很快的过来了,一起齐心协力把食物全部搬进洞里。看着眼前这一切,我惊呆了!我终于相信书本上说蚂蚁可以搬动比自己身体重60倍的东西。

蚂蚁们刚才的行动很好的诠释了什么是人心齐,泰山移。只有团结合作,才能有所成就。今天的观察让我获得许多启示,受益匪浅。

同学们,让我们走出校园,一同去探索大自然带给我们的启示吧!

教师点评:从习作中可以看出小作者对身边的事物充满好奇心,并且能做到细心、认真地观察,从发现中得到启示。

  (指导老师:饶锂丽)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018