注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

家门口的自行车大赛  

2018-04-22 20:51:40|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(3)听雨班   胡博睿

   去年,横峰县又发生了一件振奋人心的大事:举行了第二次环鄱阳湖国际自行车大赛。让横峰人民又一次见证速度与激情的较量。有来自二十多个国家的选手要经过上畈、葛源等多个秀美乡村进行激烈角逐。这一次国际自行车比赛,火了我们横峰整个县城,让我的家乡成为了国际的焦点。

  一大早,我就起来去比赛现场看热闹。在马路两边,一群神气十足的警察,把观众挡在马路里侧。我找了个置高点,居高临下,可以一览无遗。只见人山人海,嘈杂声此起彼伏。只等一声发令枪响,选手们犹如离弦的箭一般飞速前进,倏地一声消失在我眼前!我看地目瞪口呆,眼花缭乱,大脑一片空白,不知发生了什么。他们经过我身边时,风驰电掣般地往前冲,人群的欢呼声快把他们掀翻了。他们的队形也变幻莫测,时而像一只金龙,在张牙舞爪;时而并驾齐驱;时而像一条扭动的长蛇······一个个选手大汗淋漓,你追我赶。在场的所有人都热血沸腾,使劲地挥舞着手中的国旗,选手们也使出了洪荒之力,奋力向前,争取最好的名次。这让我们也紧张起来,谁是的一名呢?是0081呢?还是0132呢?我只知道,他们只要努力,有了信心,胜利就会属于他们。

      自形车大赛,让我们懂得了;只要坚持不懈,勇往直前,就能成功。明年自行车大赛又要如期而至,欢迎你们再来加油助威。

评:小作者把看见的,听见的写得非常具体,也写出了自己的真情实感。语句生动形象,如:“只等一声发令枪响,选手们犹如离弦的箭一般飞速前进,倏地一声消失在我眼前!他们经过我身边时,风驰电掣般地往前冲,人群的欢呼声快把他们掀翻了。他们的队形也变幻莫测,时而像一只金龙,在张牙舞爪;时而并驾齐驱;时而像一条扭动的长蛇······”人物神态也是描写得出神入化,如“我看地目瞪口呆,眼花缭乱,大脑一片空白,不知发生了什么。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018