注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

三(5)小蚂蚁班《岑晓》投稿 2018.4  

2018-04-23 13:21:28|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对折对折再对折

三(5)班  龙煜天
你会不会以为上面的题目有点啰嗦,或者认为我口吃呢?哈哈,告诉你,都不是。这是汪老师教我们玩的一个游戏。这个游戏只需要一张纸,把这张纸对折,你猜能对折几次?下面我就来为你揭开答案的神秘面纱------
汪老师一开始让我们猜一张纸最多能折几次?有人猜5次,有人才10次,有人猜20次------老师告诉我们,一张纸对折最多不超过九下。我们都不相信,要动手试一试。
我们先拿普通的练习本的纸,全班同学一人一张以前折,一下很轻松;两下还是很轻松;第三下还是很轻松;第四下纸变得有点硬,手指需要用一点点力气;第五下已经有点困难了;第六下感觉越来越不好折,很多同学使出了吃奶的劲儿;第七下纸已经硬的像石头一样无法再对折了。虽然有同学动用牙齿咬,双手甚至用脚踩,都无法再对折。
这时,不服气的男同学对老师说:“换大一点点的纸,肯定更好折。”于是汪老师有给了我们一张试卷。没想到这么大的纸也一样,一下很轻松;两下和前面一样轻松;第三下虽然有点硬,折起来还是很快的;第四下对折的纸边上已经鼓起来了;第五第六下,纸已经无法折平压实了;第七下汪老师人全班最力气大的余浩东来折,只见他咬牙切齿,手脚并用才勉强折到第七关。这张大大的试卷小组变成了指甲那么小的纸,已经无法对折了。
这时一个聪明的同学又说纸太薄了,要用餐巾纸实验。汪老师见我们不认输,又开始发餐巾纸给我们。一下,两下,三下,轻轻松松折到这儿的时候,我心里乐开了花,汪老师肯定输了。接着我又折到第八下,心想:如果我能
折到折到九下,看老师怎么说。可是,这时的纸就好像和我作对杨艳,无论我怎么使劲,它就是不听我的话。哎,前面白高兴了一场。
  看来,无论多大,多长,多薄,多宽的纸,它只能折八至九下,这是我们动手实验的结果。如果不相信,你可以试一试。

老师评语:游戏作文能够解放孩子精神束缚,使孩子瞬间活泼起来,你看,孩子通过动手实验,快速记录,积累感悟,美好又真实的文字自然而然从笔尖流淌出来。每一个参与其中的孩子感受折真切,相信看了这篇文章的你,也会有拿纸去动手折一折的念头。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018