注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打造诗意学校 共建精神家园

江西省横峰县第一小学网上家园

 
 
 

日志

 
 

六(8)班求学斋岑晓投稿(整理人:刘文斐)  

2018-04-23 20:03:11|  分类: 《岑晓》投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                        爱赖床的我

                                                                          六(8)班:朱权威

 赖床是人类的天性,凡是赖过床的人都知道,一但赖床了,是很难起床的,作为一个赖床症患者,我也不例外, 我非常喜欢赖床,几乎每次上学都差一点迟到,都是有惊无险。但这次不一样了……

 早晨7:27奶奶像一个活闹钟,准时地用她的狮吼功叫醒了我。我睁开蒙眬的睡眼,看到了刺眼的阳光从窗户射进来,我拉了拉被子,把头埋进被窝里,还想继续睡。奶奶见我还不起来,便采取先礼后兵的战术一一奶奶笑着脸对我说:“快起来,不然你最喜欢的包子要被弟弟、妹妹抢光了。”我咽了咽口水,但躺在被子里太舒服了,不想离开了。奶奶见我无动于衷,便一把掀开我的被子,睡的正香的我,突然觉得身上一冷,便赶紧把奶奶掀开的被窝盖在身上。奶奶见我还不起来,顿时火冒三丈,硬是把我从温暖的被窝里扯了出来。在“暴力”之下的我,只好心不甘情不愿的离开了我温暖的被窝。奶奶见我已经起床了,便催促我赶紧换衣服。就把一切交代好,去上班了。我见奶奶去上班了,又躺下来继续做我没做完的美梦了。                                          

 不知过了多久,我起床了,揉了揉睡眼蓬松的眼睛,不经意间瞄了一眼闹钟。这一看不要紧,看了吓死人一一8:27了,我飞快的穿起衣服,背上书包,在外面买了几个包子,边吃边赶路。在马路上狂奔起来,到学校时已经上气不接下气,因为迟到了,当然少不了一顿批评。                                             

 经过这件事以后,我明白作为一个青少年,我们应该珍惜时间,怎么能把时间用在偷懒上呢?好习惯是靠自己养成的,没有毅力做不到的。所以我决定,就算按时起床再难,也要改掉赖床这个坏毛病。

                                                                                                       (指导老师:刘文斐)

 

                                                              热爱书籍的我

                                                               六(8)班:余思娴

 童年悄然而逝,花季匆匆而来。曾几时,儿时的游戏成了回忆,读书则成为了我新的喜好。

 每天闲暇之余,我坐在灯下捧读,为小匹诺曹的顽皮捏一把汗,为金波爷爷的一首首小诗感动不已,沉浸朱自清的《背影》,驻足蒙哥马利的《绿山墙的安妮》,跟着汤姆·索亚四处游历......

 每当与朱自清、鲁迅、海明威相约时,总是沉迷其中,流连忘返。 书本渐渐把我引入一个斑斓而又神秘世界,让我陶醉,让我着迷,让我满足。

 漫步在书籍的海洋,我从中悟出了许多真理,如《老人与海》告诉我哪怕生再活落寞也要怀揣着信念,坚持下去就一定会成功的道理.《假给我三天光明》的作者海伦凯勒让我明白一个人受到了挫折,不能对自己失去信心,顽强不屈是可以战胜困难的;《钢铁是怎样炼成的》让我知道,一个人只有在艰苦的困难中战胜敌人也战胜自己,才会成长为“钢铁战士”……

 我快乐地与《约翰·克里斯朵夫》在《莫斯科郊外的晚上》《子夜》时分遥望《繁星春水》,在《春》里《萌芽》,在《金银岛》上一起《垂钓》......

 一本好书,就是一位良师益友。在一位位“良师益友”的熏陶下,我受益匪浅,学到了为人处世,学到了快乐自由。寻找一本好书 如同寻觅心中的“桃花源”,抛开世俗,领悟到快乐的真谛!

                                                                                                                            (指导老师:刘文斐)

                

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018